Плюнь на прошлое — Некому мстить. Все равны

Я не знаю насчет трупа врага, который будет плыть по течению реки, как в известном афоризме. Мол, спокойно жди, сидя на берегу, и увидишь эту картину. Меня лично эта картина не утешит и не обрадует. Хотя слова звучат утешительно.

Но я точно знаю, что настанет день — и тот, кто причинил нам столько зла, окажется в нашей власти. Лишившись тех преимуществ, которые позволяли ему нас мучить и оскорблять, преследовать и наносить раны. 







И самое странное, что мы не только не будем мстить. Мы еще и пожалеем. И за лекарством побежим, если придется. И, ругаясь, сдадим кровь, если группа подойдет. Но врагам обычно именно наша кровь и подходит, которой они столько выпили...

Жизнь — странная штука. Многие думают о мести и воздаянии, воображая картины унижения. А потом вот протягивают хлеб. На, поешь! И злая свекровь принимает помощь невестки; теперь это — слабая и больная бабулечка. И злой начальник идет, опираясь на палочку, хромая… И жестокий учитель тонким старушечьим голосом здоровается, протягивает дрожащую руку, всю в старческой «гречке»...

И плюнешь на прошлое. Скажешь: давайте, я вам помогу дойти до дома. И сумку донесу. Хотя она легкая — нет в ней ничего почти. И от прошлых обид ничего не осталось тоже. Некому мстить. Все равны.

 





 

Жизнь не вечна и полна разных испытаний; и злые не раскаиваются. Но становятся больными и слабыми. Так уж все устроено под солнцем — так что не стоит себя мучить.

Действительно, надо сидеть на берегу, но не высматривать проплывающий труп — ужас какой. А просто любоваться закатом, рассветом, высоким и вечным небом, думать о хорошем — мы можем себе это позволить.

 

Они так хорошо подходили друг другу: о Расходах и Разводах

 

Обращайте внимание на то, с кем вы делите свою интимную энергию!

И смотреть, как течет река жизни, унося все плохое... И враждовать нет никакого смысла, лучше забыть. Вот это правильно. Дать отпор — и забыть. И пожелать им здоровья, чтобы не пришлось потом за ними ухаживать… опубликовано 

 

Автор: Анна Кирьянова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100003261390679
  • 87
  • 18/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также