Где начинается ГАДжетозависимость Страница 1 из 2

Больше всего на свете моя мама ненавидит Стива Джобса. Отец, который бросил ее после 25 лет совместной жизни, идет вторым приоритетом. За это она плюнула ему в туфли Страшно подумать, какая месть ждала бы Джобса, если бы моя мама встретила его случайно, будь он в полном здравии. Её энергия и так расходуется впустую, а батарея не перезаряжается. В то время как Стив жив, жил и будет жить. Понимаете, все дело в волшебных айфонах, айпэдах и прочих «ай». 







Тыкание в телефоне вызывает у моей мамы систолические колебания, приступы булимии и формирует устойчивые позывы к преступлению без наказания.  А именно – тайному погребению планшетов под покровом ночи. «Без определенного места  жительства», –  ответит моя мама, бабушка пяти внуков, в зале суда. И будет приговорена всеми детьми к пожизненному заключению в колонии стрОГОГО режима. Ее покажут по всем телеканалам. Видео выложат в Youtube и расшерят в соцсетях.

И моё утро обычно начинается с вопроса:

— Мам, можно тридцать минут?

Для этого мероприятия муж даже нашел свой старый секундомер, дарующий детям драгоценное времяпровождение в мире червячков, покемонов и монстров. Знал бы престарелый тренер по плаванию, для чего теперь используется великий прибор.

— Вот разберешь свои вещи на стуле, сходишь в магазин, тогда можно.

— Ну, ма-аам!

— Всем пока! – кричит муж, уходя на работу. И оставляет меня в мире гаджетов.

Полчаса обычно пролетают как жизнь – раз и тебе тридцать пять. Всегда хочется повторить.  Отдавать планшет и возвращаться в мир уборки трудно. Первые пять минут зовешь добром и теплом, вторые — кнутом. Пряники закончились еще неделю назад.







 Во время каникул муж разрешает детям смотреть гаджет два часа в день! И моя жизнь делится на эти бесконечные восемь раз по полчаса. Не думайте, что у меня плохо с элементарной арифметикой. Просто детей трое. А гаджетоманов  — двое. Маленькому только год. Но он уже с удовольствием поглядывает на железные яблоки и предвкушает, как Дед Мороз положит ему под ёлку запретный плод.  Даже если он будет хотеть радиоуправляемую машинку, хитроумные сестры подскажут, что нужно для счастья.

Иногда кажется, мои дети самые зависимые в мире. Это не так, но совсем не успокаивает. Заводит. Ведь психологи, коучи и прочие душекопатели заявляют, родитель – главный пример для ребенка.  Поэтому

Начните  с себяСижу в Фейсбуке, торчу в Вайбере и Мессенджере. Фоткаюсь  в дурацких позах, научилась делать селфи. За рулем смотрю в ленту, стоя на красном. Книги! Даже любимые книги иногда читаю в электронном формате! Мания. Зависимость. Наркотик. Идем дальше. Что со мной не так? Гадость внутри меня или я внутри гадости?



  • 80
  • 07/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое