Представлен электромобиль Lynk & Co от Geely и Volvo

Созданный Geely бренд Lynk & Co представил свой первый электромобиль — кроссовер, получивший кодовое имя «01». Согласно сообщению компании автомобиль, который будет доступен для шеринговых сервисов в режиме 24/7, будет построен на новой цифровой платформе.







Помимо вседорожника, к 2021 компания выпустит также седан и хэтчбек. Все модели, в том числе и «01» будут доступны в виде подзаряжаемых гибридов, а также с полностью электрическим вариантом привода.

Автомобили будут построены на компактной модульной архитектуре Volvo (CMA), которая не подразумевает фиксированную комплектацию, а дает возможность пользователю подбирать необходимые компоненты опционально.







«Lynk & Co разработала 01 для совместного использования. Владельцы могут генерировать виртуальные ключи для доступа к авто посредством смартфонов, чтобы делиться машиной с друзьями или предоставлять ее для каршеринговых сервисов», — говорится в пресс-релизе компании.

Дальнейшие подробности немногочисленны, но возможность беспроводной зарядки, большой сенсорный экран, голосовое управление, а также панорамная крыша – это те детали, которые подтверждаются компанией уже сегодня.

Lynk & Co 01, как ожидается, поступит в продажу в Китае к 2017 году, затем запланирован европейский выход 2018 году и последующий дебют на рынке США. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1588-predstavlen-elektromobil-lynk-co-ot-geely-i-volvo.html
  • 190
  • 27/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое