Как справиться с панической атакой Страница 1 из 2

 

«Я теряю контроль ...» 

«Я чувствую, что схожу с ума ...»

«У меня сердечный приступ ...»

«Я не могу дышать ...»

 

«Болезнь пришла ко мне неожиданно. Вдруг я начал чувствовать, как меня захлестывает страх, волна за волной, и мой живот вздулся и начал бурчать. Я слышал, как мое сердце колотится так громко, что все вокруг слышат этот стук. Эти ощущения буквально сбивали меня с ног. Я был так сильно напуган, что не мог дышать. Что со мной происходит? У меня сердечный приступ? Я умираю?»







Панические атаки очень реалистичны, ужасны, и эмоционально изнурительны. Многие люди, которые испытывают первый приступ паники, оказываются в больнице скорой помощи,… или в кабинетах врачей — и готовы услышать самые худшие новости о своем здоровье.

Но когда они не слышат вменяемых объяснений (например, сердечный приступ), их беспокойство и разочарование увеличивается: «… если я физически здоров, что случилось со мной, я испытал нечто настолько ужасное, я не могу объяснить это, так что со мной происходит!!!?»

Если паническая атака не диагностируется, люди могут перебрать сотни врачей и диагнозов, в течение многих лет подряд, не испытывая никакого облегчения. Только увеличивается страдание и разочарование у больного из-за того, что никто не может помочь в определении проблемы и предоставлении помощи.

Из-за реалистичности симптомов, опыт переживания панических атак становиться очень травматичным,  тревога зашкаливает и очередные приступы являются одним из самых страшных переживаний, которые могут быть у человека.







Теперь главное место в жизни человека занял ноющий страх «Когда это произойдет снова?»

Некоторые люди настолько напуганы приступами паники, особенно в общественных местах, что они ретируются в «безопасное место», как правило, в места проживания, и очень редко покидают их. Это состояние диагностируется как агорафобия.


  • 112
  • 10/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также