Жемчужина Скандинавии — Дания

Государство Дания, расположенное в северной части Европы на Ютландском полуострове и острове Зеландия. Столица – город Копенгаген, которая также, как и Фарерские острова и остров Гренландия, принимает в последнее десятилетие больше туристов, чем в 1990-х годах, что свидетельствует о возросшем интересе к этой многогранной стране.

Один остров Гренландия, являющийся самым большим на Земле, может предоставить такие виды туризма, как в Канаде или на севере России. Путешествие на Фарерские острова способно удивить природными пейзажами земель, а главная часть страны, полуостров Ютландия и остров Виктория, способны предоставить мировому туризму уникальный гибрид северной и центрально европейской архитектуры. «Жемчужина Скандинавии» также имеет многовековую историю, отразившаяся на культуре и быте датчан.

Климат здесь мягче, чем в других государствах Северной Европы, что связано с особым физико-географическим положением. Многочисленные торговые пути через проливы Каттегат и Скагеррак способствовали ускоренному развитию страны через торговые и товарные связи между странами Западной Европы и восточной частью Балтийского моря, а также стран Северной Европы. Особенная кухня датчан способна удивить гурманов разнообразными специями, а под Новый Год в каждом доме готовят особый вариант немецкого глинтвейна.

В Копенгагене можно увидеть Дворец Розенберг, Музей рекордов Гиннеса, Королевскую библиотеку, уникальную Мраморную церковь. На специальном экскурсионном автобусе вы можете проехать по самым значимым объектам города и встретить еще больше объектов культурного наследия Дании. Размещение туристов рассчитано на людей различной социальной иерархии.

Туры в Данию — прекрасная возможность посетить эту удивительную страну и увидеть все своими глазами. Лучше всего приезжать в страну в июне, когда дни здесь наиболее длинные и туристы могут насладиться таким прекрасным природным явлением как белые ночи.

Источник: prirodadi.ru
  • 36
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое