Железнодорожный мир: крупнейший макет железной дороги в чикагском музее







        Кто в детстве не мечтал об игрушечном поезде, который бы мчался по миниатюрным рельсам? Пожалуй, увидеть экспозицию в чикагском Музее науки и промышленности – мечта любого взрослого, ведь здесь представлена одна из крупнейших в мире игрушечных железных дорог! Американцы потрудились на славу и создали макет, который иллюстрирует историю строительства железнодорожных станций. На глазах у изумленных посетителей поезд проделывает путь от Сиэтла (штат Вашингтон) до Чикаго (штат Иллинойс). Это 3550 км реального пути, или 3500 футов – игрушечного.







        Создатели макета воссоздали 192 памятника архитектуры, в том числе знаменитый мост Willis. Кроме того, был воссоздан и уникальный ландшафт – скалистые горы, водопады и леса. Очень натуралистично выглядят небольшие городки (во дворах многоэтажек можно даже рассмотреть лавочки и качели), многочисленные тоннели, арки, фермы, здесь можно увидеть и лесопильню, и элеваторы, и даже угольную шахту и сталелитейный завод.











        По железной дороге ездят пассажирские поезда по веткам Chicago Transit Authority’s 'L' и Chicago’s Metra Electric Line. Ветка Burlington Northern Santa Fe приспособлена для грузовых перевозок зерна, угля, газа и готовой продукции. Кстати, чикагская железная дорога вполне может составить конкуренцию самой большой в мире модели железной дороги «Miniatur Wunderland», которая была создана в Гамбурге.







        Музей Науки и Промышленности – крупнейший научный музей в западном полушарии. Помимо игрушечной железной дороги, здесь можно увидеть экспозиции, которые представляют макет угольной станции, немецкой подводной лодки U-505, захваченной во время Второй мировой войны, а также космического корабля «Аполлон-8», на котором была совершена первая экспедиция на Луну.

Источник: /users/78
  • 246
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое