Замки-загадки мира!

        По сравнению со свирепіми и опасными привидениями из фильмов ужасов, реальные призраки не представляют для человека большой опасности. А вот напугать своим внезапным появлением могут очень даже сильно. В каких замках самое большое количество загадочных обитателей?

        1.Таинственная Черная Дама, Чехия.

        Неподалеку от Праги расположен городок — Новое Место над Метуйи. Этот город интересен прежде всего тем, что в местном замке Опочно обитает дух загадочной леди.

        Некий Ян Чернчицкий в 1501 году соорудил в городе крепость, которая по истечении нескольких веков была перестроена в роскошный замок. В начале ХІІ века хозяевами особняка стала семья Трчек. К сожалению, ей не довелось долго радоваться новому приобретению, так как в 1634 году умер глава семьи, и замок был конфискован. Тем не менее память об этих владельцах живет до сих пор. Жители поговаривают, что в замке обитает некая дама в черном платье, которая иногда гуляет по ночам длинными коридорами. существует поверье, что ее появление служит предзнаменование беды. Люди уверены, что эта женщина не кто иной, как Мария Магдалена Трчкова — жена погибшего владельца замка. Мария была умной, но немилосердной. После своей смерти Трчкова не может найти покоя и обречена на вечные скитания за жестокое обращение со своими подданными.







        2. Тайна замурованного хода, Южная Африка

        Самое старое здание в Южной Африке — замок Доброй Надежды. Люди неоднократно заявляли, что в нем происходят необычные и пугающие события.

        Первые сведения о встрече с призраком датированы 1860 годом. Жившая в то время в замке, Эмили Дэниел поздно ночью увидела в дверях свое спальни женский силуэт. Девушка очень испугалась, но нашла в себе силы задать гостье вопрос, кто она. Незнакомка, прикрывая лицо руками, стала приближаться к застывшей от ужаса Эмили. Но уже у самой кровати вдруг растаяла, не причинив девушке никакого вреда. Уникальность феномена в том, что этот призрак не ограничивал себя прогулками лишь в пределах замка.

        Спустя 20 лет он наведался в дом, который находился примерно в километре от старинного сооружения. это был губернаторский особняк. супруга губернатора сидела в своей комнате одна. Но вошедший слуга уверял хозяйку, что видел женщину в сером, которая стояла рядом с ней, опершись на ее туалетный столик. Если верить легенде, между замком Доброй Надежды и губернаторским домом существует замурованный подземный ход, и для призрака — это не препятствие.







        3. Азартная игра длинною в вечность, Шотландия

        Шотландия считается центром обитания привидений. Практически каждый замок, а их там великое множество, может похвастаться своим собственным призраком.

        В замке Гламз живет целая группа призраков, и с появление каждого из них связана своя история. В этом замке есть тайная комната, расположенная в стене. Ее окна видны со двора, но входа в это помещение нет. Существует легенда, что в этой комнате находятся духи графа Страмора и его приятеля, которые обречены вечно играть в карты за то, что осмелились взяться за азартную игру в воскресенье, святой день. Говорят, если в ночь с субботы на воскресенье подойти к стене в том месте, где должна находиться дверь в комнату, то можно услышать разговор двух пленников.

        Загадочным силуэтом, о котором практически ничего не известно, является и мальчик-паж, сидящий в хозяйской гостиной и ожидающей распоряжений. А по ночам. когда все обитатели дворца засыпают глубоким сном, в их лица вглядывается рыцарь, одетый в сияющие доспехи.









Источник: /users/60
  • 209
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое