Вересковый сад — атмосфера древних мифов и сказаний на вашем участке Страница 1 из 2

Вереск — поистине чудесное растение, о котором всегда интересно писать. Многократно прославленный в англосаксонском фолклоре, литературе и кинематографе, вереск вполне заслуженно несет атмосферу древних мифов и сказаний. Вересковые сады (сады вересков) как элемент садового дизайна имитируют природные вересковые пустоши или поляны (верещатники). 







Достоинства верескового сада (сада вересков)

Вересковый сад в цвету дважды в год и подолгу. Фактически, можно сказать, что вересковый сад представляет интерес круглый год. Весеннецветущие эрики — одни из самых красивых первоцветов в саду.

Вересковый сад разбивается в любом месте на участке, где есть солнце, хороший дренаж и подходящая кислотность грунта. Самые бедные почвы вполне устроят вересковые — они не нуждаются в удобрениях. Небольшой сад вересков можно  разбить на любом участке сада в пару квадратных метров. Можно оформить садовую дорожку, небольшой пустырь или переходную зону сада в стиле верескового сада.







Если вы используете местные (а не теплолюбивые) разновидности вересковых, то ваш вересковый сад является естественным, природным ландшафтом на садовом участке.

Почти не требуют внимания, представляют собой сад легкого ухода, который отлично выглядит при минимальных усилиях садовода.

Прекрасно подходит для садовых участков на склонах., включая склоны на морских побережьях, где почва засолена.

Растения для верескового сада

Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) цветет летом, но засохшие цветы еще долго остаются на кустарнике. От этого создается впечатление, что вереск цветет несколько месяцев. Старинная шотландская легенда гласит, что скромный Вереск был единственным растением, кто по просьбе Бога согласился расти на голых, продуваемых ветрами склонах холмов. За это Господь наградил вереск… Эрика (Erica) — небольшой кустарник с узкими иглообразными листьями. Цветут эрики летом или зимой в  теплых регионах, а в холодных цветение зимней эрики приходится на позднюю осень или весну. Кажется, что эрика цветет целых полгода, потому что засохшие цветы долго сохраняются на растении. 



  • 238
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое