Велеколепные дизайнерские решения для небольшой гостиной Страница 1 из 6







Обустройство гостиной комнаты площадью 18 кв м – процесс, требующий максимального проявления фантазии, воображения и творческих способностей. Такой размер для комнаты у нас считается типовым. Однако часто приходится сталкиваться с некоторыми нюансами, т.к. нестандартная конфигурация помещения затрудняет процесс обустройства. Непросто создать эксклюзивный интерьер в комнатах с несимметричными углами или в форме вытянутого прямоугольника, где окно расположено напротив двери. Затрудняют процесс оборудования и двери в смежные комнаты.

Подобные проблемы можно решить с помощью умелого дизайна и расположения подходящей мебели.



















18 м2 – сравнительно небольшая площадь для многофункциональной комнаты, где необходимо расположить немало нужных вещей. Зал по сравнению с другими комнатами в квартире несет самую большую нагрузку. Это место, где собирается вся семья, проводятся совместные мероприятия, принимают гостей. Это своеобразная визитная карточка хозяев дома. Важно, чтобы помещение было уютным и комфортабельным, достаточно просторным и современным.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЛА 18 КВ.М

Учитывая некоторые особенности зрительного восприятия и расположения мебели, можно создать необычный и неповторимый интерьер даже в небольшом помещении. На что следует обратить особое внимание:

наиболее приемлемые стили – классические и минималистические, т.к. именно в таких направлениях предпочтение отдается четким геометрическим линиям, минимальному количеству мебели и простоте аксессуаров;

цветовая гамма стен и потолка должна быть в светлых неярких или холодных тонах: это создает иллюзию простора;

напольное покрытие лучше выбирать с глянцевым блеском;

мебельные модули-трансформеры – оптимальный вариант для небольшого зала;

многоуровневое освещение поможет визуально расширить пространство;

предметы декора важно подобрать простых форм, их не должно быть много.



  • 347
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое