Уникальный эко цемент создан из переработанной шелухи

Как и многие другие строительные материалы, цемент является далеко не самым экологичным. Но зачастую альтернативы ему попросту не существует. И как же быть тем, кто заботится об окружающей среде? Взяться за старые унитазы!

Да да, вы не ослышались. Именно старые керамические унитазы (как впрочем раковины, ванны и т.д) могут послужить отличным сырьем в создании экодружелюбного цемента.
Интернациональная команда исследователей из испанского Политехнического университета Валенсии, Имперского колледжа Лондона и нескольких других альма-матер продолжительно время трудилось над созданием эко-дружелюбного цемента, используя для это старые унитазы, раковины, плитку и кирпичи, не годные для строительства.

Путем экспериментов, выяснилось, что такой цемент не менее прочен, чем традиционный, но процесс его производства в десятки раз чище и безопаснее.

Каков же рецепт эко-дружелюбного цемента? Для его изготовления необходимо превратить в крошку отслужившие свой век керамические изделия, смешать ее с активатором, например с гидроксидом натрия (силикатом натрия) или даже совсем экологичным вариантом — золой рисовой шелухи и водой. Полученную смесь выливают в форму и запекают. Эксперименты доказывают, что такой цемент весьма и весьма прочный, даже прочнее чем промышленный вариант.

Как вы уже поняли, что цемент с рисовой шелухой — самый экологичный, а по словам экспертов — на 100% зеленый, ведь выполнен он из полностью переработанных материалов.

Источник: rodovid.me
  • 20
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое