Украинский аналог Мертвому морю

        Уникальный грязевой курорт – Куяльницкий лиман, который можно сравнить разве что с Мертвым морем в Израиле. Он находится недалеко от Черного моря.  Его свойства высоко оценили запорожские казаки, которые добывали в нем соль самого высокого качества, и затем превратили Куяльник в один из самых крупных соляных промыслов всей Европы.





         На протяжении 70 лет по всему миру было развезено более полутора миллионов тонн соли. Самая главная ценность Куяльника – это его удивительнейшие лечебные свойства. Куяльницкая рапа и грязь помогают замедлению всех воспалительных процессов в организме человека, также укрепляют иммунитет и помогают восстанавливать функции поврежденных органов и систем организма.





         Минеральная вода куяльницкого завода способствует  восстановлению желудочно-кишечного тракта. В отличие от совершенно безжизненных вод Мертвого моря, в Куяльнике постоянно присутствуют живые организмы – мотыль (личинки комара) и артемия (жаброногий рачек). Огромное скопление рачков во время их брачного сезона окрашивает воду лимана в алый цвет.

Источник: /users/117
  • 88
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также