Строим дом из глины за 9 шагов

Этот замечательный маленький домик был построен выпускниками школы природных строителей Sundog в Северной Калифорнии, США.

При строительстве были использованы материалы, на которые обычные строители, как правило, не обращают внимания. Здесь форма стен определена формой доступных материалов. Например, изгиб окна определяется изгибом деревянной перемычки, как и изгиб всей стены. 

Расположение коттеджа определено с использованием веревки. Кусок дерева, которые большинство обычных строителей отвергнет, используется для определения формы коттеджа.

Траншея выкопана на глубину промерзания и ширину стены и проложена дренажная труба. Сверху все засыпается щебенкой и трамбуется.



Постройка ракетной печи...

На этой картинке вы видите продолжение траншеи, выходящую из здания на 10:00. Ракетная печь расположена в правом верхнем углу (на 12 часов). Дымоход проходит под полом и выходит в проеме на 8 часов, где он будет подниматься вверх. Это обеспечит эффективное отопление дома.

На этой картинке видно глиняные стены и фундамент для печки с одной стороны и дымоход с противоположной.



Стена из соломы на северной стороне...

В задней части дома на 4:00, северной стороне, вы увидите место, оставленное под соломенные тюки, которые обеспечат лучшую изоляцию, чем в остальных стенах.

Выложен подоконник и перемычки, заложены тюки в стены.

Выложен дымоход для ракетной печи и деревянные перекладины для проема дверей. 

Наконец крыша начинает складываться с помощью круглых балок, очищенных от коры.

Больше фото этапов строительства дома из глины можно увидеть у одного из учеников Бьорна Байера.

Источник: rodovid.me
  • 43
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое