Страны где живут самые здоровые люди Страница 1 из 2

        Они прекрасно живут до своих 90-та и частенько переваливают за отметку в 100 лет. Их существование отличает здоровье, но причины, лежащие в основе, часто относятся к культуре. По сути, дело не только в том, что отдельные лица заботятся о себе. Это общенациональный феномен, основанный на образе жизни.

        Почему определенные страны являются домом для самых счастливых и здоровых людей на Земле? Что они едят? Чем их ежедневные привычки отличаются от других обществ?

Исландия







        Благодаря малой численности населения Исландия является одной из наименее загрязненных стран мира. Но чистый воздух – это не единственная причина здоровья исландцев. Они также преуспевают в гимнастике. Из-за прохладной погоды значительной части года жители Исландии занимаются физкультурой, в том числе для того чтобы одержать верх над зимней хандрой. В стране одна из самых высоких продолжительностей жизни (72 года для мужчин и 74 для женщин). В ней также один из самых низких уровней детской смертности (2 смерти на 1,000 детей). Журнал Forbes оценил Исландию как самую здоровую страну в мире.

Япония







        Всемирная организация здравоохранения (WHO) подсчитала страны, где люди живут полностью здоровыми дольше всего. Япония возглавила список с 74,5 годами. Во многом это благодаря рациону питания.

        «Каждая пища в Японии выглядит как произведение искусства. Еда одновременно красива, вкусна и проста», — говорит эксперт по фитнесу Harley Pasternak журналу Empower News Magazine. «Они самые крупные потребители рыбы в мире, сои, морских водорослей и зеленого чая. Когда они уже на 80% сыты, они делают паузу и ждут в течение 10 минут. Затем решают, продолжать или нет. И в большинстве случаев они оказываются сыты и не нуждаются в продолжении трапезы».

Швеция






        Государственная политика поощряет здоровый образ жизни, включая позитивный баланс работы и отдыха. Население любит играть на свежем воздухе, а с ошеломительными пейзажами с холмами, горами и ледниковыми озерами это легко – считает National Geographic. Вдобавок к этому, из-за местоположения Швеции рацион жителей содержит большое количество рыбы и жирных кислот Омега. Их методы приготовления пищи тоже свидетельствуют о здоровье нации. Вместо использования в изобилии масла они варят, заквашивают, закапчивают и сушат свои продукты.

Окинава






        Окинава – это префектура Японии. Однако она заслуживает отдельного упоминания, поскольку принято считать, что там живут самые здоровые люди на Земле. Согласно исследованию Okinawa Centenarian (долгожителей Окинавы), коэффициент долгожителей, которым исполнилось 100 лет, здесь может быть наивысшим в мире – примерно 50 на 100,000 человек. Здесь проживают и супердолгожители – люди, которые достигли 110 лет. Окинавцы объясняют свою не только длинную, но здоровую и счастливую жизнь тем, что употребляют тонны местных фруктов и овощей, равно как тофу (соевый творог) и морские водоросли. Для их жизни также характерна строгая повседневная активность и относительно низкий стресс.

Новая Зеландия


  • 176
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также