Школа выживания: 9 проектов, покоривших мир, несмотря на кризис Страница 1 из 3







© Tauba Auerbach

Мы уже рассказывали, что кризис — самое время для начала бизнеса и объясняли почему. Другой вопрос: что именно начинать? В продолжение разговора о кризисах с точки зрения начала бизнеса T&P составили инфографику, отображающую нынешнее состояние девяти компаний. Все они были созданы в условиях мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и успешно существуют до сих пор. Их преимущество — в идеях или технологиях, подкупающих одним из двух: либо своим удобством и новизной либо возможностью сэкономить.

Цветом показана стоимость компании, рассчитанная во время последнего раунда инвестиций. Кликните на название, чтобы посмотреть описание. Вы так же можете отсортировать проекты по ежедневному количеству уникальных посетителей и рейтингу популярности Alexa.

Приблизительная стоимость компании на 2014 год (в долларах США)

Количество уникальных посетителей в день (млн)

Место в рейтинге Alexa

 

3.6

882







Сервис для размещения, поиска и аренды частного жилья

Год основания: 2008
Основатели: Нейтан Блечарзик, Брайан Чески, Джо Гэббиа
Страна: США
Общая сумма инвестиций: ≈ 800 миллионов долларов
Штат: 600 человек

Airbnb — звезда стартапов, без которой теперь сложно представить индустрию аренды жилья. Название сервиса расшифровывается как airbad & breakfast («надувной матрас и завтрак»), а в числе многочисленных инвесторов числится имя Эштона Катчера.

 

33

86






Сервис для облачного хранения, синхронизации и обмена файлами, а также программное обеспечение

Год основания: 2007
Основатели: Дрю Хоустон, Араш Фердовски
Страна: США
Общая сумма инвестиций: ≈ 500 миллионов долларов
Штат: около 500 человек

Занимаясь разработкой ПО для онлайн-покера, Дрю Хоустон однажды забыл дома флешку, так что пришлось возвращаться из Нью-Йорка в Бруклин. «Я хочу, чтобы подобное никогда не случилось со мной снова», — подумал Хоустон и сел писать код хранилища файлов в сети с доступом со всех возможных устройств. В 2009 году рэпер Will.I.Am рассказал, что они использовали Dropbox с Дэвидом Геттой, когда писали хит «I Got a Feeling».

 

80

26






Социальная сеть для хранения и обмена изображениями

Год основания: 2009
Основатели: Бен Зильберман, Пол Сиарра, Эван Шарп
Страна: США
Общая сумма инвестиций: ≈ 800 миллионов долларов
Штат: около 300 человек

Запуская Pinterest, Бен Зильберман лично написал и разослал приглашения пяти тысячам человек, а с кем-то встретился лично. Через 9 месяцев на сайте было зарегистрировано 10 тысяч пользователей, а к 2012 году проект стал рекордсменом в истории интернета, быстрее всех преодолев рубеж в 10 миллионов юзеров.

 

10

334


  • 111
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также