Революционные технологии в спорте Страница 1 из 3

Мир спортивных технологий очень быстро изменяется и с 1980-х технологии стали неотъемлемой частью игровых видов спорта. В этой подборке вы узнаете о 10 революционных инновациях, которые существенно изменили мир спорта.

Камера PhantomНезависимо от скорости игры, в любом спорте всегда важно иметь возможность посмотреть замедленный повтор. Камера Призрак (Phantom), произведенная компанией Vision Research создана с использованием новейших технологий. Phantom только начинает применяться в диснеевском спортивно-развлекательном комплексе Wide World of Sports. У этой особой камеры есть поразительная способность замедлить действие, снятое на камеру. Это стало возможным из-за 5,000 кадров, которые камера может захватывать всего за 1 секунду. Стандартная камера при замедленной съемке захватывает только 380 кадров в секунду, значительно уступая Фантому. С этой технологией станет значительно легче принимать решения в бейсболе, хоккее и других активных видах спорта. Phantom таким же образом используется в футболе, демонстрируя ключевые моменты в замедленном повторе.







Электронная система CyclopsЕсли вы не любитель тенниса, то наверняка не слышали об электронной системе Cyclops. Теннисные фанаты знают «Циклопа» как громкий сигналящий звук в момент, когда теннисист попадает мячем в сеть. В основном, Циклоп — маленькая коробка, расположенная на краю корта. Она проецирует пять — шесть горизонтальных лучей света через корт. Когда шар ломает одну из линий, слышен шум «звукового сигнала». Это отличная технология, когда дело доходит до игры в теннис. Поскольку игроки двигаются все быстрее и быстрее, может быть трудно определить, коснулся ли шар сети во время подачи. С Циклопом же у судей не возникает таких проблем.







Графическая система 1st and 10Регби является центральным продуктом американской и канадской футбольной традиции. Графическая система 1st and 10 коренным образом изменила способ, которым аудитория смотрит эти виды спорта. Изначально смотреть игру по телевизору было довольно сложно, так как не всегда удавалось следить за линиями и маркерами. Эта графическая система сделала жизнь фанатам намного легче. Ей удалось спроектировать изображения и графики на подачу в реальном времени. Это первая графическая система, которая использует “желтую линию” в качестве маркера, а так же целый ряд других линий и цветов.







Спортивный тикерПоскольку технологии развиваются, информация становится все доступней. Значительно облегчил ситуацию в этом деле спортивный тикер. Впервые используемый для новостей в северной части Соединенных Штатов в 1980-х, тикер был принят в спортивный мир в течение этого же десятилетия. ESPN отличилась тикером, который назвали “обновлением :28/:58” — он демонстрировал новостную линию на экране в начале и конце каждого часа. В 1990-х спортивный тикер стал источником новостей, которые бежали непрерывно. ESPN2 представил этот непрерывный круглосуточный тикер и назвал его «Концевой строкой». С тех пор, вся группа сетей ESPN приняла нижнюю строку и использует её в круглосуточном цикле. Потребители теперь не должны переключаться от спортивного шоу, чтобы узнать новости. Вместо этого, можно просто посмотреть на бегущую строку ниже.







Футбольные наушники-шлемОбеспечение прямой линии коммуникации с квотербеком распространено в эти дни благодаря передовой технологии. Когда игра в футбол только начиналась, тренер и квотербек не могли обмениваться указаниями в прямом режиме, что задерживало игру. В 1994 было придумано решение, идеальное для тренеров и игроков. Был создан футбольный наушник для квотербека (и некоторых других игроков), сделавший их жизнь намного более легкой. Они могут общаться непосредственно с тренером и не тратить время на интерпретацию сигналов руки тренера (хотя это все еще обычная практика в футболе). Игроки, которые носят наушники, обозначены на поле зеленой точкой на шлеме.



  • 217
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое