Просторные апартаменты на 36 м² от Алан Чу

Бразильская микроквартира в умелых руках превратилась в просторные апартаменты.

Многие дизайнеры умудряются делать маленькие квартирки визуально просторными, применяя скрытое от глаз хранение вещей, умную планировку или добавление мезонина, если пространство позволяет это сделать. В Сан-Паулу, Бразилия архитектор Алан Чу (Alan Chu) из «Чу Като Архитекторы» («Chu Kato Architects») создал просторной довольно-таки малогабаритную холостяцкую квартиру из 380 квадратных футов (36 квадратных метров) для разведенного недавно молодого бизнесмена.







Используя упрощенную палитру светлых и темных пород дерева, белой плитки и иногда всплеска ярких цветов, таких как красный и черный, Алан Чу говорит, что «обстановка играет с быстротечностью момента: время перемен, импровизации и реорганизации.»

 






Визуальный беспорядок заметно снижается за счет игривой конфигурации деревянные шкафы, которые ограниченно вписаны только по одной из стен на первом этаже, скрывая различные складские помещения и освобождая больше жилого пространства. Внутри шкафа окрашены красным, чтобы быть похожими на пожарную машину, красный холодильник -очаровательное  чередование последовательности элементов дизайн.






  





Относительно огромный диван-кровать занимает самую заметную часть в доме, у окон в высоту стены, что позволяет свету хорошо проникать в гостиную или быть удобным местом для гостя.

Извилистая черная лестница приводит к основной спальне и ванной, расположенной на дополнительном уровне со стеклянной панелью мезонин с видом на жилплощадь ниже.

  


Используя некоторые базовые трюки для расширения существующего крошечного пространства, дизайн Чу для крохотной квартирки на AP 1211 доказывает, что маленькое может быть большим, и может быть интересным в то же время

.





Источник: eco-portal.kz
  • 62
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также