Нетихие звуки Тихого океана





Загадочные звуки с низким диапазоном пока еще неизвестного происхождения фиксируются в Тихом океане уже очень давно, в частности,  с  1991г. Национальное управление атмосферных и океанических  явлений уверяет в том, что  звуки эти не смог никто из специалистов и исследователей расшифровать.  Согласно наблюдениям, громкость  звуков находилась на своем пике еще в 1994г., а далее звук пошел на некоторый спад, однако сегодня он достаточно отчетливо слышен.

По  отметкам экспертов управления, звук пронизывает Океан почти по всей площади. Основная составляющая его — это  ряд сигналов с узким диапазоном, которые длятся по 20 сек. каждый. Ежегодно отмечается, что самый отчетливый звук можно услышать только весной.

Отмечается, что звук, по своей сути, достаточно монотонен, и это его отличает от звуков, к примеру, вулканической активности либо же сигналов китов. И все-таки, некоторые специалисты полагают, что причина в данном случае — это именно вулканическая активность особенного типа.

Помимо всего прочего еще в 1996г. выдвинуто было следующее предположение: странный звук вызывается при контакте воды с лавой. При помощи сейсмометров, ученые сделали вывод, что источником сигнала может оказаться именно какое-то место в зоне активности вулканов. Так или иначе,  происхождение звука сегодня все еще  не установлено.

Предположительно источник звуков расположен по таким координатам, как 37°34'00.0«S 139°23'00.0»W. Но не стоит забывать о том, что еще 95% океанов человеком не изучено. Быть может, нас ожидает  вероятность найти что-то совершенно новое.

Источник: globalscience.ru
  • 220
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое