необычные картины художника Corey Corcoran







        Художник Corey Corcoran не представляет свое творчество без грибов. И дело тут не в галлюциногенных свойствах этого продукта (как некоторые могли бы подумать), а в том, что мастер использует шляпки грибов в качестве «холстов» для своих оригинальных «картин».







        Для создания своих работ Corey Corcoran использует шляпки грибов, которые в науке получили название Ganoderma applanatum. Для манеры художника характерно изощренное переплетение линий, тонкие узоры, складывающиеся в целостные изображения. Этого эффекта непросто достичь на бумаге, а вот справиться с таким привередливым материалом, как гриб, вдвойне трудно. 






        Изображение наносится при помощи специальной техники надавливания на гриб, каждое касание равносильно проведенной линии. Соответственно, в «грибном» творчестве права на ошибку у художника нет, ведь исправить изображение, стерев неуместный «штрих», невозможно. Однако это отнюдь не беспокоит Corey Corcoran, а скорее «подстегивает» к тому, чтобы оттачивать свое мастерство. Все работы художника уникальны: размеры грибов колеблются от шести футов до двух дюймов в диаметре, чаще всего мастер изображает растения, насекомых или людей.



Источник: /users/276
  • 66
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также