Музей современного искусства Аструп Фернли, Осло Страница 1 из 2

        












        Некогда закрытая гавань в Осло превратилась в публичное место, причем одно из самых красивых в городе. Новый район объединяет фьорд и центр города и носит название Тьювхолмен. В его западной части открылся Музей современного искусства Аструп Фернли. Над проектом работали архитекторы компании RPBW – Renzo Piano Building Workshop совместно с командой Narud Stokke Wiig.













        Музей представлен тремя отдельными зданиями под единой стеклянной крышей. Одно из зданий занимают офисы и художественная выставка, в то время как два других отведены непосредственно под музей. Через новые каналы проходят мосты, соединяющие павильоны. На набережной разбит небольшой парк для отдыха, где можно насладиться морем и природой.

        Крыша выступает отличительным элементов проекта и представляет собой изогнутую поверхность, которая охватывает все три здания, подчеркивая их взаимодействие с точки зрения культурного назначения, так и в качестве архитектура комплекса. Сами павильоны идентифицируют ламинированные деревянные балки, которые поддерживают тонкие стальные колонны.



  • 299
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое