Magnolia 2300 — первый экологичный дом класса Energy Star







        Многие мечтают о строительстве своего собственного дома, но немногие действительно осуществляют эту мечту. Тем, кто ищет интересные проекты «сделай сам», стоит ознакомиться с этой идеей. Рэйчел Росс, которая являеся консультантом по дизайну и совладельцем Mandala Homes, работала со своим мужем Ларсом над созданием не одной, а целой серии юрт стандарта Energy Star, которые расположены в красивом лесистом месте в Нельсоне (Канада).







        Magnolia 2300 — это экологичный дом круглой формы с тремя спальнями, расположенный в густом зеленом лесу в Нельсоне. Дом был спроектирован с использованием принципов строительства зданий Slow Home, которые безопасны для здоровья, точно соответствуют потребностям жителей и не вредят окружающей среде. Дизайн был «медленным», но строительство было быстрым.






        Дом круглый, а это значит, что он буквально «охватывает» людей, ко-торые в нём проживают. Ларс строит круглые дома с 2000 года, и этот дом — воплощение самой большой его мечты. Каждый аспект проекта разработан так, чтобы точно соответствовать потребностям семьи.






        Для строительства дома не было срублено ни одного дерева. Это была естественная поляна в лесу с деревьями, которые идеально подходили по расположению, чтобы сформировать необходимое пространство внутри. «Этот экологичный дом — одно из четырёх круглых зданий на нашей 1,5-акровой территории, которая включает также круглую студию, круглый гараж и круглую оранжерею. Мы надеемся продолжить работать над этим проектом, строить круглые, зеленые и энергосберегающие дома в течение многих лет!» — говорят хозяева.

Источник: /users/78
  • 100
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также