Ландшафтно-архитектурные изыски Чарльза Дженкса

        Известный американский архитектор, критик, а теперь и ландшафтный дизайнер, с трудом находит свободное время для отдыха, несмотря на возраст. Он постоянно находится в движении, что не дает заскучать ни на секунду. Его по праву называют волшебником  - ландшафтные парки, созданные по его проектам, совершенно не похожи на творения человеческих рук и были неоднократно удостоены различных престижных премий. 













        Чарльз Дженкс — американский архитектор, стоявший у истоков и разрабатывавший теорию постмодернизма в современной архитектуре; архитектурный критик; историк архитектуры; автор многочисленных статей и монографий; практикующий архитектор, ландшафтный дизайнер.













        Ранее, Чарльз Дженкс (Charles Jencks) занимался исключительно архитектурой, как практически, так и теоретически, преподавая в нескольких университетах. Для этого, родившись в 1939-м году, в Балтиморе, Чарльз окончил Гарвардский университет, а затем Лондонский университет. Начиная с 1968-го года, буквально каждый год признавался лауреатом всевозможный премий, стипендий и грантов. За это время успел прочитать лекции в более чем сорока университетах по всему миру. После смерти первой жены в 1995-м году окончательно переключился на ландшафтный дизайн и скульптуру. Еще при жизни Мэгги Кесвик (так звали супругу) создал самый известный проект «Космический сад». 







Источник: /users/147
  • 92
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также