Красота Земли с высоты полета птицы


Люди с удовольствием любуются прекрасными пейзажами с различных уголков земного шара. Но при этом нельзя забывать, что эту красоту нужно бережно хранить, иначе она может когда-то исчезнуть. Фотограф Ян Артюс-Бертран сделал удивительную коллекцию аэрофотоснимков, которые служат подтверждением того, что на Земле буквально везде можно встретить необычные пейзажи.

Grand Prismatic Spring, Йеллоустонский национальный парк


Разноцветный Grand Prismatic Spring является крупнейшим термальным бассейном в Йеллоустонском национальном парке. Его яркая радужная окраска возникла в результате деятельности пигментных бактерий, которые живут в богатых полезными ископаемыми водах. Этот парк сейчас — один из самых посещаемых природных объектов в мире.

Айсберги и пингвины Адели


Ян Артюс-Бертран поймал в объектив камеры пингвина Адели, который балансирует на вершине глыбы плавучего льда возлеАнтарктиды. Ученые предупреждают, что глобальное потепление климата может привести к тому, что лед на шестом континентеможет начать таять.

Ледокол Луи-Сен-Лоран в бухте Резолют"


Одинокий ледокол прокладывает прямой путь через ледяное поле, чтобы дать другим морским судам возможность проплывать к портам провинции Нунавут, Канада. Глобальное потепление и таяние морского льда может привести к ненужности этих громадных кораблей.

Островок зелени на террасных рисовых полях


После проводимого веками в Индонезии озеленения и орошения террасных рисовых полей балийский ландшафт уже давно выглядит как слоистый рисовый пирог. Достижения в области сельского хозяйства и использование удобрений привели к тому, что ежегодные урожаи риса выросли почти втрое. Это сделало Индонезию третьим по величине в мире производителем риса.

Караван дромадеров в дюнах


Если смотреть сверху, Сахара выглядит как спокойный ландшафт цвета карамели. Пустыня, которая растянулась по территории одиннадцати стран, является крупнейшей песчаной пустыней в мире и каждый год она увеличивается из-за чрезмерного выпаса скота и вырубки деревьев.

Тюки хлопка


Хлопок является одним из основных экспортных товаров Кот-д'Ивуара. Несмотря на то, что хлопок растет только на 2,4% пахотных земель этой страны, каждый год в Кот-д'Ивуаре используется огромное количество химических пестицидов — почти на $ 2,6 млрд.

Источник: www.ecobyt.ru/
  • 35
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое