Коротколапая Пиксель может стать самой низкорослой кошкой в мире

Эта крошечная кошка по кличке Пиксель в скором времени может попасть в Книгу рекордов Гинесса, как самая низкорослая кошка в мире! Владелица животного Тиффани Кьельдергаард из Портреро, штат Калифорния, утверждает, что рост её кошки породы манчкин составляет 12 сантиметров, в то время как обычная высота в холке для этих пород  равна 15 сантиметрам. На данный момент самой низкорослой кошкой в мире является кот Кай, чей рост составляет 13,6 см. Для сравнения, рост среднестатистической кошки  равен 20-25 сантиметров.



Пока что представители Книги рекордов Гинесса не делали замеров кошки с короткими лапами, но если слова её хозяйки подтвердятся, и рост её любимицы действительно составляет 12 сантиметров, то в скором времени Пиксель будет носить гордое звание самой низкорослой кошки в мире. 





Владелица Пиксель уверяет, что кошки породы манчкин настолько милы, что не оставят равнодушными даже тех, кто не питает слабости к братьям нашим меньшим. 





Порода манчкин является относительно новой, которая была официально признана Международной Ассоциацией Кошек в 1995 году. Представители этой породы отличаются от своих собратьев очень короткими лапами, которые появились у них  вследствие генетической мутации.



Когда на свет только появилось первое потомство породы манчкин, тут же возникли споры и жаркие дискуссии. Критики высказывали свою озабоченность в связи с потенциальными проблемами связанными со здоровьем у представителей этой породы. Но Тиффани опровергает эти опасения. 



«Люди, которые не разбираются в генетике, утверждают что такой внешний вид представителей породы манчкин является генетическим дефектом или мутацией. Это очень несправедливое утверждение по отношению к этим кошкам. Для них такой внешний вид так же естественен, как и рост многих людей, кто-то высокий, а кто-то низкий, у одного голубые глаза, а другого карие», -сказала владелица кошки. 



Тем не менее, как признала сама Тиффани, содержание таких крошечных кошек может доставить массу проблем. 



«Если в вашем доме живёт кошка породы манчкин, то лучше не стоит оставлять двери открытыми или закрывать дверцу холодильника слишком быстро, потому что можно не заметить, как ваш питомец просунул голову в холодильник и прищемить его»



«Вы должны перемещаться по квартире очень медленно, чтобы случайно не наступить на кота»



Хозяйка Пиксель теперь ждет подтверждения от Книги рекордов Гинесса, чтобы Пиксель могла войти туда.  Если это произойдёт, то Пиксель продолжит семейную традицию: ее мать по кличке  Физз установила предыдущий рекорд в 2012 году, рост в холке которой составил 15 сантиметров.

Источник: 4tololo.ru
  • 37
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое