255
 0,1
2016-09-21
 Комментарии

Когда механизм получения УДОВОЛЬСТВИЯ ломается - что делать





Когда механизм получения УДОВОЛЬСТВИЯ ломается - СИНДРОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ - Раздражительно-Апатичный психоз.
Ситуация «изгнание из рая»

Встречается у взрослых и детей, Попытки лечится Шопингом, не приводят к исцелению, а только к временной ремиссии.
Механизм получения удовольствия сломан — ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНКА дырявая — сколько не положи — оно вывалится. 
Состояние сосущей ПУСТОТЫ с рецидивами АЛЧНОСТИ.
Тревожный фон постоянной «необходимости» принимать РЕШЕНИЯ — взять не взять, то или это, плохо- хорошо.

Как вернутся в РАЙ?
— как лечить/предотвратить СИНДРОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ:

У ДЕТЕЙ (взрослые могут адаптировать советы для себя, воспроизводя в своей голове внутренний диалог субличностей РОДИТЕЛЬ — РЕБЕНОК)

И так что делать РОДИТЕЛЯМ или вашей взрослой части:

1. Полный запрет на фразу «тебе понравилось» обращенную к ребенку. 
Вместо обучения малыша все оценивать. Вы славите акцент на переживании. Посмотри это есть… оно происходит… так вот как!… это бывает. А как у тебя? Акцент на ЧУДЕ ЖИЗНИ — вместо нахождения оценочно дистанционной позиции — как мне это будет выгодно.

Это выбирая технику вы не интересуетесь её устройством, вы покупаете функцию и выгоду. И у техники задача вам нравится чтоб вы сказали «да».
Сказав «да» чайнику вы заберете его к себе и дадите ему жизнь — наполнив его смыслом заботы о вас.

ЖИЗНЬ же существует не для того чтоб вам «НРАВИТСЯ» она вообще существует и это ЧУДО! Что вам вообще разрешили здесь присутствовать в этом ЧУДЕ. Это ОНА ЖИЗНЬ — сказала вам «ДА», еще до того, как вы начали соображать и капризничать.

Вы — говорю маме и папе — Король и Королева которые показывает своё королевство ребенку и для него ЧЕСТЬ: увидеть ваш мир. Вы его сюда позвали и ВЫ здесь главный, не ребенок. От вас зависит, не от него, то что все «нужное» будет сделано, произойдет и происходит уже.

Ребенок сильно подозревает, что всё-таки, именно ВЗРОСЛЫЕ, материализуют буквально все вещи. И когда вы играете в то, что он — здесь делает что хочет ребенок начинает нервничать.
Поэтому совет номер два:

2. Структурировать правилами, и ПООЩРЯТЬ маленькую принцессу аль принца, за выполнение правил, в вашем королевстве. А за НЕисполнение НИЧЕГО. ТО есть не нотации не лекции, а совсем Н И Ч Е Г О.
Не надо питать эмоционально деструктивные процессы. До семи лет ребенок все хавает как энергию — даже критику. Научите ее это кушать будет на это напрашиваться всю жизнь.

Не халявное потакание, а СТРУКТУРА воспитает в ребенке, понимание что усилия прилагать это хорошо! Ребенок сам может догадаться что хорошо, а что плохо — ему не рассказывать это нужно — а показывать в ситуациях где вы провоцируете его на конструктивное поведение — давая ему правила как ОПОРЫ. Проводить ГРАНИЦЫ это все равно что ОБНИМАТЬ.

В этих Границах есть ЗАБОТА которая показывает ребенку что важно.
ПРАВИЛА — дают чувство ЗАЩИЩЕННОСТИ. Избыточная Вседозволенность даёт — растерянность и невроз. Взваливать на ребенка до 7 лет ВСЮ ответственность за принятия решений за его хорошо — это по меньшей мере ЖЕСТОКО.

Дети этого мира голодают на Душевную Теплоту и скучают по энергии Духа. Современные Дети страдают от избытка ЗАБОТЫ и недостатка ВНИМАНИЯ

Ритуал разыгрывания любви и заботы о своём чаде — только сбивает с толку ребенка, он чувствует нехватку ТЕПЛА как недостающего витамина который необходим для роста Духа.
А необоснованное потакание создает ему ощущение незащищенности в отсутствии рамок не на что опереться.

Ребенок то подозревает что ОН не главный — и взрослые ему лгут нарекая его главным и ответственным в принятии решений чем
заняться и где его истинное хорошо — он не знает.

ТЕПЛОМ Душевным, есть не только со-сюкающие обнимашки, а и еще специально созданные условия ПРЕОДОЛЕНИЯ с последующим обоснованным ПООЩРЕНИЕМ — которые простраивают ВЕКТОР РЕБЕНКА

У него появляется шанс СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ а не только ПОТРЕБИТЕЛЕМ благ человеческого общества.

Психолог - Валицкая Наталья. Навеяно консультацией.

Источник: valitskaya.com/wp/