Как справиться с проводами Страница 1 из 3





Клубки проводов уродуют любое пространство, и с этим невозможно смириться. Мы долго разбирались, как можно вписать провода в интерьер, и теперь делимся с вами нашими находками.

Чем различается облик обычной типовой квартиры 2014-го и, скажем, 1984-го года? Теоретически, в современной квартире могут сохраниться те же шкафы и диваны, те же столы и стулья. Но одна деталь непременно будет отличать современную квартиру от ее предшественника 30-летней давности: гаджеты и сопутствующие им провода. Зарядные устройства, удлинители и USB-переходники, наушники, провода и блоки питания для телевизора, компьютера, музыкального центра – все это тянется по полу, лежит клубком на столе, запутывается в настоящий Гордиев узел в ящиках и коробках, как ты ни стараешься разложить все аккуратно. Как бы тщательно ни был продуман интерьер вашей квартиры, как бы он ни был прост и функционален – провода будут портить его до тех пор, пока вы не потратите специальные усилия на их оформление.

Увы, пока еще не изобретено простого и универсального способа справляться с нашествием проводов, однако многие дизайнеры – от малоизвестных любителей до высококлассных профессионалов – предлагают решения этой проблемы. Потратив несколько дней на изучение этого вопроса, я разделила «проводные» идеи на три типа: «спрячь провода», «укрась провода» и «купи красивый удлинитель».

«Спрячь провода»

Если вы сталкнулись с проблемой организации пространства, можно почти не сомневаться, что старая добрая ИКЕА вам поможет. Провода не исключение: вот, например, короб КВИССЛЕ – простой и быстрый способ спрятать провода и удлинители, лежащие на столе.







Для тех, кого почему-либо не устраивает икеевский короб, магазин pichshop.ru предлагает органайзеры 'Hideway L'. Правда, в чем их преимущество перед КВИССЛЕ, не очень понятно; разве что два отверстия по бокам вместо одного в середине немного удобнее.

Более интересные упаковки трудно найти на российском рынке, но, если вы готовы сделать заказ в зарубежном Интернет-магазине, вы сможете заполучить какую-нибудь по-настоящему прекрасную вещь, которую вы с удовольствием поставите на видное место. Взгляните, например, на эту хитроумную панель с сайта Etsy: она сделана из фанеры и березы, ее извилистые отверстия превращают неопрятные провода в настоящее произведение искусства – и стоит она всего 25 долларов!







Кстати, у того же мастера можно найти и другие привлекательные штучки для гаджетов. Вот, например, деревянная подставка для айфона и очков– вещь, которую хочется немедленно поставить себе на стол.







У фирмы Great Useful Stuff (вот это название!) я нашла восхитительный бамбуковый ящик, облагороженный вариант пластмассовых коробов. Он не только прячет провода, но еще и выполняет функцию мини-столика. Посмотрев на него пару минут, я поняла, что это абсолютно незаменимая вещь для рабочего пространства и совершенно непонятно, как я до сих пор без нее обходилась. Подозреваю, что заказывать столик из Сан-Франциско – та еще морока, но, ей-богу, оно того стоит.



  • 269
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое