Инженеры Volvo заняты созданием электромобиля… на рельсах


Появляющиеся во многих городах станции быстрой зарядки приносят огромную пользу и жителям, и транспортным организациям, так как благодаря им становится возможным более активное использование электрических транспортных средств, а, следовательно, и улучшение экологической обстановки.

Однако подзарядка экомобилям требуется довольно часто, и на сегодняшний день единственный способ увеличить дальность безостановочных пробегов – это увеличить число аккумуляторных батарей, которые станут занимать слишком много места. Учитывая сложившуюся ситуацию, инженеры Volvo решили пойти другим путем.

В частности, они предполагают, что в будущем вполне можно реализовать такой сценарий, по которому междугородние автобусы и грузовики с электромоторами смогут заряжаться от… самой дороги! Если им удастся претворить в жизнь свою идею, большие батареи станут пережитком прошлого и станет возможным создание электромобиля с облегченными аккумуляторами.

Volvo уже давно проводит политику перехода на наиболее экологический производственный процесс и технологии. Так, инженеры компании занимаются тем, что постоянно повышают эффективность дизельных двигателей, которыми оснащаются автомобили этой марки. 

Кроме того, в Volvo активно разрабатывает и новые технологии для улучшения эксплуатационных характеристик электротранспорта. По новому проекту машины будут заряжаться от двух контактных рельс, проходящих по всей длине дороги. Электричество будет подаваться в коллектор, в задней части транспортного средства или под его днищем. Авторы проекта считают, что использование зарядки “от дороги” гораздо перспективнее и экономичнее, чем использование для той же цели воздушных линий.







Источник: ecofriendly.ru
  • 218
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое