Город вечной весны!

      Город тысячи цветов, или город вечной весны, так часто называют Далат. Сосны, пальмы, глубокие озера, запах цветов и комфортная температура +24 градуса на высоте 1500 м над уровнем моря — рай, да и только. В конце XVIII века французы открыли это место, решив сделать его курортом, где можно было бы отдыхать от надоевшей жары.







      Город, раскинувшийся среди гор, цветет круглый год и сохранил второе название — Маленький Париж. В подтверждение этого над городом стоит своя «Эйфелева башня».Атмосфера города располагает к продолжительным пешим прогулкам по цветочным садам и паркам.







      В этом городе заслуживает внимания Сумасшедший дом (Лунная вилла или дом-дерево «Crazy House»).Строительство этой необычной виллы началось в 1990 году и продолжается до настоящего времени. Хозяйка дома госпожа Данг Вьет Нга, дочь вьетнамсокго президента Чыонг ТиняГоспожа Нга родилась в Ханое. 







      Проектировкой дома госпожа Нга занималась сама. Crazy House — это целый комплекс, в который входят замок с винтовыми лестницами, соединяющими помещения произвольной формы, гостиничные номера, готовые в любой момент принять постояльцев.







Источник: /users/87
  • 101
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое