Гибридный автобус. Украинско-Российская разработка

По российским дорогам скоро будут колесить электро-Богданы. Украинские автобусы с электрическим мотором попадут на Российский рынок уже этой осенью. Этот совместный Российско — Украинский проект представили в Москве. Для обычных пассажиров в этом автобусе нет ничего удивительного, а вот водители сразу оценят их преимущество. Ведь предварительные испытания в городском цикле показали экономию топлива на уровне 35-40 процентов.





По словам разработчиков, гибрид использует от 29 до 33 литров дизельного топлива на 100 км. В то время как машины такой же комплектации, но без электроустановки потребляют почти в полтора раза больше топлива. Подобный успех имеют как 
американские так и японские электромобили, однако их массовости препятствует дороговизна — в отличии от отечественных разработок. Практически все компоненты тягового электрооборудования автобуса разработаны и производятся в России за исключением накопителя энергии, однако и эта проблема близка к развязке. Ожидается что появление отечественной накопительной электроустановки, снизит стоимость электроустановки с 37 000 до 30 000 евро, и сократит сроки окупаемости до года. Само по себе тяговое электрооборудование универсально, и может быть адаптировано под любой тип двенадцатиметрового автобуса стран СНГ. Ожидается с 2013-2014 годах производство около 1 000 — 1 500 автобусов в год.

Источник: alternativenergy.ru
  • 239
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое