Энергоэффективный автономный эко-дом у Голубого хребта







        Этот необычный парящий эко-дом Blue House Ridge находится в американском штате Вирджиния на ферме площадью в 200 акров у подножья величественного Голубого хребта. Здание представляет собой 2-уровневый ассиметричный павильон из стекла. Но главная особенность этого люксового здания состоит в том, то его помещения нагреваются и охлаждаются благодаря использованию геотермальной энергии.







        Американский Blue House Ridge очень похож на сборные домики, которые сегодня очень популярны в Южной Африке. По большому счёту он состоит из стальной рамы и вставленного в неё стекла. Такая конструкция дома имеет достаточно много преимуществ, главное из которых максимум дневного света, который поступает в помещения этого дома, позволяя экономить энергию его обитателям.







        И не стоит думать, что в знойные дни в этом доме слишком жарко. Проектом предусмотрена нависающая над зданием крыша, отдалённо напоминающая пагоду, которая и предусмотрена для защиты здания от избыточного количества солнечного тепла.







        Благодаря десятку геотермальных скважин, которые находятся в непосредственной близости от Blue House Ridge, этот дом становится полностью автономным с энергетической точки зрения. Отопление и кондиционирование продуманы так, что эко-дом находится вне зависимости от национальной энергосистемы. Стоит отметить, что при строительстве этого эко-дома были использованы только натуральные материалы: камень, древесина и другие природные материалы, которые хорошо удерживают тепло, делая отопительную систему дома максимально эффективной.



Источник: /users/78
  • 112
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое