Emirate Air Line — первая канатная дорога в Лондоне







        Уже меньше месяца осталось до начала Олимпийских Игр в Лондоне. Британская столица вовсю готовится к проведению этого крупнейшего в мире спортивного мероприятия. К примеру, на днях там была открыта первая в городе линия канатной дороги — Emirate Air Line, которая, как ожидается, станет чуть ли не основным транспортом будущей Олимпиады.







        Главная составляющая подготовки Лондона к Олимпийский Играм заключалась в модернизации городской инфраструктуры — как транспортной, так и спортивной. Вот в рамках этого процесса и появились в английской столице «зеленые» такси ClimateCars, «солнечный» мост Blackfriars Bridge, центр водных видов спорта London Aquatis Center Completed, а также многие другие объекты.







        А на днях в Лондоне состоялось одно из самых долгожданных событий подготовки к Олимпиаде — открытие первой в городе канатной дороги Emirate Air Line.
        Напомним, что канатная дорога представляет собой кабинки для пассажиров, передвигающиеся по воздуху, будучи прикрепленными к мощным движущимся тросам. Поэтому не удивительно, что главным инвестором этого инфраструктурного объекта стала авиакомпания Emirates Airlines. Она вложила в создание Emirate Air Line около 60 миллионов фунтов.







        Канатная дорога Emirate Air Line имеет длину около одного километра. Она перекинута через Темзу и соединяет стадион O2 Arena с выставочным центром ExCeL. На первом объекте пройдет часть соревнований из программы Летних Олимпийских Игр 2012 года, возле второго расположен крупный транспортный узел, откуда можно направиться во все части Лондона.

Источник: /users/78
  • 347
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое