Экзотические фрукты,которые стоит попробовать



Существует множество экзотических мест, где можно поплескаться в бирюзовых водах и отдохнуть на белом песочке, но лето это также возможность попробовать экзотические фрукты, некоторые из них освежающие, другие подходят для десертов. Итак, топ 10 экзотических фруктов, которые вам стоит попробовать.

1. Рамбутан





Тропическое дерево семейства Сапиндовых. Плод – продолговатый шарик размером с грецкий орех, желтого или красного цвета, растет гроздью как виноград, плоды покрыты жесткими волосками. Мякоть студенистая бело-желтая.
Вкус: приятно сладковатый вкус.

2. Джекфрут









Хлебное дерево, произрастающее в Индии, семейство Тутовых. Дерево высотой до 20 метров. Плоды – самые крупные из произрастающих на деревьях до 90 см в длину и 20 см в диаметре, плод разделен на большие доли и содержит мякоть из сочных волокон.
Вкус: похож на ананас, но мягче.

3. Маракуйя





Растений из рода Страстоцвет, плоды иногда называю “плодами страсти”. Внутри плод маракуйя мягкий и сочный с большим количеством семян.
Вкус: Кисло-сладкий.

4. Нефелиум (китайские личи, китайская слива)





Овальный плод с пупырчатой кожурой красного цвета. В средине плода расположена одна большая семечка, из-за чего плод похож на глаз животного.
Вкус: освежающий сладкий вкус с привкусом вина.

5. Карамболь





Дерево семейства Кисличных, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии. Плоды – тропические звезды, старфруты желтого или коричневого цвета, хрустящие сочные.
Вкус: бывает двух видов кисло-сладкий и сладкий.

6. Мангостан



Высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальными листьями. Плоды круглые 3-7 см сверху покрыт несъедобной кожурой и съедобными сегментами, богат антиоксидантами.
Вкус: мне неизвестен

7. Кумкват



Плод цитрусовых растений, оранжевого цвета напоминающий мелкий апельсин от 3 до 5 сантиметров.
Вкус: напоминает мандарин с кислинкой, кожура сладкая съедобная.

8. Дуриан



Вечнозеленые деревья, с корнями-подпорками, семейство Мальвовых.
Плод в диаметре 20 сантиметров и весом до 4 килограммов, твердая оболочка с мощными колючками. Имеет неприятный запах канализации, из-за этого фрукт запрещено употреблять в отелях и общественном транспорте Юго-Восточной Азии.
Вкус: “божественный” (других описаний я не нашел)

9. Питайя



Плод питайя растет на вьющихся лианообразных кактусах. Плод, весом 150-600 гр, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках, цветы питайи можно заваривать как чай.
Вкус: сладкий нежный сливочный вкус и целлюлозы.

10. Кивано (рогатая дыня)



Травянистая лиана семейства тыквенных, длинна растения достигает 3 метров. Плоды продолговатой формы желтого цвета, похожи на дыню с шипами. Мякоть желеобразная зеленого цвета с белыми семенами.
Вкус: огурца и банана



источник

Источник: /users/147
  • 364
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое