Эко Музей во французском Рене Страница 1 из 2







     Эко Музей во французском Рене — это не просто здание со всех точек зрения экологичное, но и имеет очень интересную форму. О здании Эко Музея говорят, что это не «экологическая архитектура», а скорее «органическая архитектура». Помимо того, что здание не наносит вреда окружающей среде, оно построено только из материалов природного происхождения.







     Музей был создан с целью, среди прочего, напомнить людям, что можно построить полностью «натуральное» здание, находящееся в прямой связи с природой. Его проектированием занималась студия Guinee Potin Architects из Нанта, в которую входят архитектор Эрве Потин и художник Анна-Флор Гвинее. Их работа, в которой они представили свое видение Эко Музея, победила в объявленном в 2006 году конкурсе. В январе 2010 года музей был официально открыт для посетителей.







      В здании находятся галереи с постоянными экспозициями (рассказывает о находившемся тут древнем поселении Бинтине (Bintinais), история которого насчитывает пять веков), конференц-залы и офисы. Эко Музей является большим центром, где для туристов, детей, студентов организовываются различные мероприятия и исследования по истории древних народов.  







Поэтому и само здание рассматривается как своего рода «экспонат»  - сотрудники музея используют его, чтобы показать, что развитие цивилизации не должно протекать в оппозиции к жизни, а наоборот, в гармонии с природой.



  • 244
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое