Что вы должны знать о препаратах для похудения Страница 1 из 4

 







Пришла пора снимать с себя теплую одежду и надевать открытые соблазнительные наряды. Как бы поскорее привести себя в форму?

Мы придирчиво выбираем на аптечной полке «лекарство» для похудения за 3 дня (максимум – неделю) и начинаем надеяться на чудо. Но чуда не случается. Почему?

Ассортимент подобных «лекарств» настолько широк, что в нашей голове выстраивается логическая цепочка: раз такое количество средств для похудения есть во всех аптеках, значит, они пользуются спросом. А если они пользуются спросом – значит, помогают худеть! И, конечно, я должна что-то купить и попробовать! Но не спешите!

Что скрывается под оболочкой?

Все эти препараты – чаи, таблетки, порошки и даже диетические конфеты – представляют собой пищевые добавки (БАДы – биологически активные добавки) и не являются лекарством. Каждое лекарство имеет строгую рецептуру, дозировку и проходит клинические испытания. БАДы рецептуры не имеют, а многие из них и вовсе не подвергались никаким исследованиям.







Обычно мы сами себе назначаем подобные препараты, не консультируясь с врачом. И при этом рискуем своим здоровьем. В состав БАДов могут входить вещества, способные вызвать аллергию и привыкание, осложнение заболеваний или обострение хронических болезней, а многие компоненты имеют серьезные противопоказания.

 

Состав препаратов для похудения незначительно изменяется от средства к средству, но большинство ингредиентов – одно и то же.

Чудодейственный чай для похудения

Самым распространенным компонентом многих препаратов является лист сенны (или александрийский лист).



  • 144
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое