Австралия, ландшафты - Mungo National Park

        Песчаные дюны, которые блуждают, озера которые высохли от палящего солнца, странные горные породы и остатки древних поселений — настоящий рай для палеонтологов. В этих местах на юго-западе Нового Южного Уэльса были найдены следы древних людей, которые остались в сырой глине еще 19-23 000 лет назад, а еще остатки древнего человека.



        На 2400 кв. км. простираются пустынные ландшафты Mungo National Park, где на территории парка осели 17 высохших озер. Из них озеро Манго, которое дало название всему парку, поскольку на его берегу были найдены остатки человека, по оценкам ученых может быть от 20 до 40 тысяч лет.











        Mungo Man и Mungo Lady — так назвали остатки людей, они были кремировани во время ритуала, то есть получается, что они умерли не своей смертью. Их захоронение расположено у Великой Китайской стены — целый ряд дюнь, который простирается на 33 километровую длину. Ее особенно любят фотографировать туристы во время заката: в последних лучах угасающего светила дюны из серовато-белых становятся желтыми, персиковымы, оранжевыми и, в конце концов, — красными.







        Испортили своей деятельностью здешние земли белые фермеры, которые жили здесь в 19 веке. Довольно поздно был парк взят под охрану, в 1970 годы. Кто жалает окунуться в далекое прошлое должен посетить этот парк, где до сих пор встречаются кости животных, которых на просторах Австралии уже не встретишь. Туристов здесьне много много, поэтому одиночество среди древности и загадок прошлого обеспечено искателям приключений и тайн этого мира.







Источник: /users/147
  • 115
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также