Аэропорт Хитроу в Лондоне

        Строительство пассажирского аэропорта Хитроу (Лондон, Великобритания) началось на месте бывшего военного аэродрома в 1953 году. Первое постоянное здание терминала было открыто в 1955 г. Последний, пятый, пассажирский терминал — в 2008 году. Всего в аэропорту находится 6 терминалов, в частности 1 — грузовой. В настоящий момент Хитроу является четвертым по загруженности пассажирским аэропортом в мире. Он является хабом для 3 авиалиний — British Airways, Virgin Atlantic Airways и bmi и обслуживает свыше 90 авиакомпаний. Ежегодно аэропорт принимает и отправляет порядка 70 млн пассажиров.







        При строительстве первых терминалов не было учтено его дальнейшее расширение — они находились в центре аэропорта; так же исключалась возможность строительства большой парковочной стоянки, так как предполагалось, что авиалиниями будут пользоваться только состоятельные люди, которых к терминалам будут подвозить личные шоферы.







        К началу 80 гг. количество пассажиров увеличилось настолько, что возникла необходимость строительства еще одного терминала. Так, в 1986 году был открыт 4й терминал, который соединялся с первыми тремя уже существующим грузовым тоннелем. На территории аэропорта функционирует 17 международных гостиниц, десятки ресторанов и кафе. В подземном бункере рядом со старой башней управления движения находится Часовня Святого Георгия, в которой проходят англиканские, католические службы и службы шотландской церкви. Кроме того, в каждом терминале предусмотрены комнаты для молитв. 





        Между аэропортом и центром Лондона налажено транспортное сообщение на любой вкус. Самый быстрый способ добраться до сердца города — поездка на поезде (компания Heathrow Express) займет у вас не более 20 минут. Из любого терминала можно добраться до Лондона на метро (время пути примерно 50 мин.).

Источник: /users/155
  • 80
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также