9 маршрутов для путешествий на предстоящий год Страница 1 из 2

Любой список важных дел и достижений начинается с вашего ответственного к ним отношения. Определитесь, какие вещи действительно важны для вас в жизни, и, если вы чувствуете сильную привязанность к постоянному открытию чего-то нового, спокойно и постепенно углубляйтесь в то, что может удовлетворить вашу страсть. Двигаясь от простого к сложному, вы и не заметите, как настанет время для действительно больших жизненных приключений. Предлагаем вам 9 мест и маршрутов, которые обязательно стоит внести в планы на предстоящий год, если вы привыкли жить насыщенной жизнью и жаждите новых открытий.





Посмотрите на Полярное сияние

Если вы до сих пор не наблюдали за этим природным световым шоу, то это отличный повод для первого путешествия в этом году. В качестве бюджетного варианта отлично подойдет Кольский полуостров в Мурманской области, куда можно отправиться уже в конце января. Остановиться можно, например, в селе Териберка в 2 километрах от Баренцева моря (здесь, к слову, снимали уже успевший наделать много шума фильм «Левиафан»). Главные условия — безоблачная погода и солнечная активность. Тем, кого тянет уехать подальше, можно посоветовать Исландию — здесь оптимальным временем для поездки будут февраль, март, сентябрь или октябрь.

 







Разбейте лагерь в Бугабу

Бугабу — участок горной цепи Перселл в Канадских Скалистых горах в Британской Колумбии. Он окружен ледниками, постоянно поливается дождями, и вообще его обходят стороной все, кто считает это место не самым райским на Земле. Вам нужно будет пройти около 5 километров, поднявшись на высоту 1000 метров, чтобы найти это место с прекрасным видом на трехкилометровый Сноупатч Спайр.





Пройдитесь по Тоннелю рододендронов

Эти заколдованные леса в ирладнском Кенмэре больше напоминают кадры из фильмов Такеши Китано и не могут не вызывать благоговейного трепета. Рододендроны — это растения потрясающей красоты, пик цветения которых обычно приходится на первые три недели июня.

 





Углубитесь в Денали

Если вы готовы к более серьезным испытаниям, советуем отправиться в непроходимую местность Национального парка Денали на Аляске. Добравшись до туда, вы увидите поросшие ивами петляющие реки с небесно-голубой водой и огромные пространства по-настоящему дикой природы

 



  • 278
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое