10 лучших экологичных советов года Страница 1 из 3

Простые, но эффективные рекомендации, которые пригодятся в новом году и которые под силу абсолютно каждому






Удаляйте старые альбомы из социальных сетей

Удалите те файлы, к которым вы не обращались уже много лет – вряд ли эта информация вам когда-либо еще пригодится. Установлено, что к 2018-му году 76% всемирного трафика будет приходиться на облачный трафик, а количество информации в сети составит около 8,6 триллионов гигабайт.

При этом сами серверы часто тратят энергию впустую, работая в режиме ожидания, что к информации обратятся пользователи. А между тем «ожидание» расходует 80% электроэнергии. Самое время упорядочить свой контент в социальных сетях и, допустим, почистить фейсбук от ненужных фотографий.

 





Выбирайте напитки в алюминиевых банках

Покупайте в магазинах напитки в алюминиевых банках. Этот вид металла имеет бесконечный цикл переработки, а потому пользуется популярностью на рынке вторсырья и принимается в большинстве пунктов сбора отходов. Кроме того, алюминиевые банки легче стеклянных, их удобнее сортировать и хранить дома. Благодаря своей мягкой структуре они легко прессуются вручную и занимают мало места в контейнере для раздельного сбора мусора.

 





Не оставляйте зарядные устройства в розетках

Не оставляйте зарядные устройство для мобильного телефона, фотоаппарата, плеера и ноутбука включенными в розетку, когда там нет заряжаемого аппарата. Ведь в таком случает до 95% электроэнергии расходуется в пустую на бесполезный нагрев зарядки, которая только портится от этого. Чтобы каждый раз не возиться с отсоединением нескольких штепселей, определите для зарядных устройств единый сетевой фильтр и отключайте его перед уходом на работу. Помимо всего прочего, это неплохо и с точки зрения пожарной безопасности. 

 

 





Выбирайте соусы в стеклянной бутылке

Даже если вы пока не собираете мусор раздельно, то можете поэкспериментировать с более экологичными упаковками. Это совсем не трудно. Просто купите тот соус, который налит в стеклянную бутылку. Этот материал при захоронении на свалке не наносит никакого вреда окружающей среде. Если ваш любимый соус не продают в стекле, то возьмите в пластиковой бутылке и сдайте ее на переработку. Но совершенно точно забудьте про мягкие упаковки с кетчупом. Их даже при желании нельзя переработать.

 



  • 197
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое