Зеленые шарики из спирулины

Спирулина. Эта чудодейственная водоросль уникальна по своему составу, что и обуславливает ее непревзойденный эффект при похудении. В её состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов, а также незаменимых полиненасыщенных жирных ферментов. Спирулина защищает печень от негативного воздействия токсинов, способствует нормализации уровня холестерина крови, стимулирует выведение различных шлаков из организма, нормализует обмен веществ и помогает избавиться от избыточного веса.

 







 

Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%, но в более легкоусвояемой для организма форме. В состав миндаля входят различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей: кальций, магний, марганец и фосфор, а витамины А и Е благотворно влияют на состояние кожи.

Финики. Употребление 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Регулярное употребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует обмен жиров. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH крови и замедляет процессы старения.

Клюква богата органическими кислотами, пектинами и витаминами. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы.

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндаля
  • ½ чашки фиников
  • ¼ чашки клюквы
  • 2 ст. ложки порошка спирулины
  • 3 ч. ложки лимонного сока

 







 

Способ приготовления:

Замочить миндаль в воде на 7-8 часов (чтобы сделать миндаль более легкоусвояемым для организма). Промыть и немного просушить. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне до однородной массы. Чайной ложкой сформировать 20-25 шариков и поставить поднос с шариками в морозилку. Продукт готов к употреблению через 2-3 часа. Хранить в морозилке. опубликовано    

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

 

Источник: hormonetika.com/zelenie-shariki-spirulina/
  • 55
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также