Три проверенных способа, как моментально очистить чеснок Страница 1 из 2

Чистить чеснок — занятие на любителя. Увы, зубчики слишком малы, чтобы чистить их традиционным ножом для чистки овощей, а если попытаться сделать это руками, то есть риск не только пропитать пальцы резким чесночным запахом, но и поранить чувствительную кожу под ногтями.  К счастью, есть несколько способов, которые позволяют очистить чеснок быстро и без жертв. 

Для сегодняшнего обзора мы подобрали 3 таких метода, подсмотренных у профессиональных поваров, ведь им часто приходится чистить чеснок в быстром темпе и в больших количествах. Но сначала давайте разберемся, чем вообще полезен чеснок.





  Немного о пользе чеснока   О бактерицидных и иммуностимулирующих свойствах чеснока наслышаны многие, но это далеко не все, чем может похвастать чеснок. Например, с помощью чеснока можно успешно лечить проблему выпадения волос — успех достигается благодаря высокому содержанию вещества аллицина. Просто вотрите мякоть чеснока в кожу головы и смойте либо же самостоятельно приготовьте менее концентрированное чесночное масло.    Также с помощью чеснока можно уменьшить проявления еще одного косметического дефекта — акне. Возможно, чеснок и не является основным ингредиентом в аптечке против акне, однако его бактерицидные свойства заметно уменьшают воспаления. Аккуратно вотрите немного размятого чеснока локально в зону воспаления или смешайте с вашим антибактериальным кремом если у вас чувствительная кожа.    А еще чеснок способен защитить нас от надоедливых комаров. Исследования, проведенные в Индии, показали, что если протереть кожу отваром чеснока, то можно не волноваться больше о зудящих укусах. Вы можете самостоятельно приготовить натуральный антикомариный крем, смешав чесночный настой с вазелином или пчелиным воском.   Метод 1: «встряхиваем» чеснок   Выложите чеснок в металлическую или керамическую миску небольших размеров. Накройте миску крышкой или другой посудой. Помимо миски, кстати, годится и обычный стакан.  





  Энергично встряхивайте миску в течение 15 секунд.  





Достаньте чеснок из миски и удивитесь, ведь он будет полностью очищен. Если некоторые зубчики умудрились остаться частично в кожуре, просто встряхните их в миске еще раз — это должно помочь.  





Метод 2: используем силиконовую трубку   Купить этот удобный инструмент можно в магазине полезных мелочей для дома или на сайтах азиатских товаров. Обычно они стоят 50–250 рублей и представляют собой небольшую силиконовую или резиновую трубку.  

  • 209
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое