Топ-7 самых вредных советов одинокой девушке Страница 1 из 2

Замуж я вышла в 32 года, так что не понаслышке знакома со всем арсеналом советов, которые приходится ежедневно выслушивать одинокой девушке, которой «уже за». К сожалению, опытом проверено, что если поддаться на уговоры окружающих и последовать этим советам, то это приведет к еще большему краху и ощущению несчастья, а отнюдь не превратит вас в цветущую завидную невесту с нескончаемой чередой поклонников. Так что, если в очередной раз услышите что-то из нижеперечисленного – послушайте и сделайте по-своему.







Совет №1. Что ты все одна да одна? Иди, погуляй на людях

Многие одинокие женщины считают себя обязанными ходить на разные публичные мероприятия, на вечеринки и на свидания как на работу. Сегодня – открытие выставки. Завтра – автобусная экскурсия в Переславль-Залесский. Послезавтра – встреча пользователей Фэйсбука в кафе на Маяковке.

Ни минуты покоя, ни минуты одиночества. Проведя один вечер дома в компании электронной книги, пледа и чашки чая, девушка уже чувствует себя дезертиром: «Как же! Сегодня я никуда не выходила и ни с кем не познакомилась! Жизнь проходит мимо!»

Запомните, самое важное знакомство, которое должно состояться в вашей жизни – это знакомство с самой собой. Не встретив себя, вы не сможете встретить и свое счастье, просто потому, что не будете иметь представления о том, что есть счастье именно для вас. Поэтому, многолюдные вечеринки, знакомства и экскурсии – это, конечно, хорошо, но найдите хотя бы несколько часов в неделю для того, чтобы остаться с собой наедине.

Зайдите в кафе – в то, где вид из окна и интерьер нравится именно вам, а не вашей компании, семье или молодому человеку. Выберите в меню именно то, что хотите съесть вы – возможно, для вас удивительным открытием окажется сам факт, что у вас имеются какие-то отдельные от других людей желания. Городской парк, музей, велосипедная дорожка – все это отличные места, где можно познать самое себя.

 

Совет №2. Чем больше времени ты проводишь с подругами, тем меньше шансов встретить подходящего мужчину

Конечно, все мы читали женские журналы и смотрели ток-шоу для домохозяек, а потому с ранней юности усвоили назубок: подруги – это соперницы, которые только и думают, как бы отбить у вас наметившегося кавалера, а знакомиться с мужчинами нужно в местах скопления мужчин – где-нибудь на футбольном матче или в рюмочной у Курского вокзала.

На самом деле, женственные подруги, вместе с которыми вы могли бы заниматься какими-нибудь традиционно женскими делами – это то, что необходимо одинокой девушке в первую очередь. Подруги – это отнюдь не враги, а батарейки, от которых вы заражаетесь положительной женской энергией. Не важно, замужем они или нет, есть ли у них дети – главное, чтобы они выглядели и ощущали себя привлекательными женщинами и имели традиционные женские интересы.

Бесполое существо в потертых джинсах и бейсболке, безразличное к лакам для ногтей, модельным туфлям и разговорам из серии «почему он не позвонил» может быть хорошим товарищем по утренней пробежке или добрым советчиком в клубе собаководов, вот только той пользы, которую дают подруги, это создание не принесет.

Хорошая же компания подруг — эта та, после которой вы будете идти по улице, ощущая себя более женщиной, чем праматерь Ева и от вас повеет таким правильным гормональным фоном, что потенциальные женихи будут готовы последовать за вами хоть на край света, забыв обо всем.

А вот после того, как напитались в компании подруг женственностью — можно и на футбол или на конференцию по ядерной физике. Увидите, как там на вас мужчины будут реагировать:)







Совет №3. Чувствуешь себя одинокой? Пойди, помоги тем, кому гораздо хуже, тяжелее, чем тебе: детям-отказникам, бабушкам в доме престарелых, бездомным, заключенным

Советовать одинокой девушке «пойти кому-нибудь несчастному помочь» можно с тем же успехом, что и рекомендовать больному гриппом с температурой сорок сделать десять приседаний и пятнадцать раз отжаться от пола. Ведь это же физкультура, а физкультура, как известно, полезна для здоровья!

Только вот равно как и больной гриппом рискует в случае избыточной физической активности заработать себе осложнение на сердце, так и одинокая девушка, которая и без взятия на себя груза чужой боли уже загибается под тяжестью собственных душевных травм, рискует стать жертвой тяжелого психологического выгорания, и тогда ей грозит либо уже собственное физическое заболевание, либо психиатрическая больница.

Помогать — это не то, что автоматически умеет любой от рождения. Помочь другому и не разрушить при этом себя — искусство, которому годами учат будущих психологов, педагогов или врачей. И даже среди специалистов далеко не всем удается сохранить границы собственной личности — кто-то растворятся в пациентах и сгорает, а кто-то включает защитный холодный цинизм.

Хочешь помогать другим — стань для начала сама счастливой. Тогда ты сможешь принести им хоть какую-то пользу.

 

Совет №4. Да ты просто не умеешь одеваться и краситься! Ну-ка, давай, пройдемся по магазинам, а потом заглянем в салон красоты

Возвращаемся к пункту 2, берем карандаш и с его помощью раз и навсегда вычеркиваем из списка подруг всех, кто говорит так. Давать подобные советы — значит унижать человеческое достоинство. Любая нормальная девушка уже годам к 14 прекрасно знает, какой ей идет цвет одежды, какие тени для век и какая форма прически. И не позднее чем к выпускному вечеру всем прекрасно известно, как вести себя, чтобы понравиться молодому человеку.

Если же девушка, прекрасно зная, что совершенно точно не понравится мужчине в этой ужасной желтой блузке или вон в том бесформенном сером балахоне, все же упорно предпочитает выбирать ту самую желтую блузу, серый балахон и отталкивающие манеры себя вести, значит, «понравиться мужчине» на данном жизненном этапе не входит в ее планы.

Она сделала выбор в пользу одиночества, и этот ее выбор нужно уважать. Если же она жалуется на одиночество или вам кажется, что в своем одиночестве она несчастна, то так прямо и спросите: «Почему ты решила жить одна и избегаешь мужчин?» А не: «Ну вот, снова ты в мешковатой коричневой юбке до пят и в серой блузке, застегнутой на все пуговицы, зачем прячешь свою красоту, бусы бы лучше надела и губы накрасила».



  • 271
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое