Такое кино уже не снимают - 15 крутых отечественных фильмов Страница 1 из 4

Мы привыкли, что бюджеты фильмов измеряются миллионами. В успешной картине должно быть много спецэффектов, лучше снимать в 3D, и с самого начала держать зрителя в жутком тонусе.

А мы помним, что у нас снимали и другие фильмы. Мы подобрали 15 прекрасных отечественных фильмов, которые можно смотреть с любого места. Все равно будет интересно.

Отпуск в сентябре (1979), Виталий Мельников







Вечная тема душевных терзаний интеллигента. Главный герой Виктор Зилов, которого играет Олег Даль, страдает от безысходности. Как принято на Руси, много пьет, беспорядочно встречается с женщинами и ведет себя как последний циник. При этом у него есть жена, которая ждет ребенка. Фильм хорошо смотреть, когда грустно. Помогает опуститься в пучину безысходности и оттолкнуться от дна.

Полеты во сне и наяву (1982), Роман Балаян







Главного героя в этом фильме играет Олег Янковский. У него кризис среднего возраста, время, когда многое уже достигнуто, но велико ощущение, что ты упустил в жизни что-то важное. И скорее всего безвозвратно. Героя мечет во все стороны, а весь фильм пронизан любовными многоугольниками и странными поступками героя.

Прохиндиада или бег на месте (1984), Виктор Трегубович







Во-первых, здесь играют гениальные Александр Калягин и Людмила Гурченко. Во-вторых фильм смешной. В-третьих, при всем смехе, становится как-то грустно и хочется по-новому осмыслить собственную жизнь. Главный герой фильма прекрасно чувствует себя в эпоху тотального дефицита. Ты мне, я тебе — вот его принцип. Но в какой-то момент он понимает, что его система не идеальна, и тут начинается самое интересное.

Слезы капали (1982), Георгий Данелия







Это современное прочтение датской сказки «Снежная королева». Главному герою, которого играет Евгений Леонов, в глаз попадает кусочек волшебного зеркала. И он теперь видит вокруг только гадость и тлен. Некогда добрейшей души человек (просто представьте себе Леонова), разругался со всеми вокруг, выгнал сына и чуть не свел счеты с жизнью. Сценарий, между прочим, писал знаменитый фантаст Кир Булычев.

Дневной поезд (1976), Инесса Селезнева



  • 320
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое