SKR— дешевый городской электромобиль от американской компании Arcimoto

Городской электрокар укомплектовали парой электрических двигателей, которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов. Батареи расположены под полом, что обеспечивает «оптимальный центр масс». Американская компания Arcimoto представила городской электромобиль, который называется SKR.

Трехколесник, рассчитанный на двоих человек, стоит от 11 тысяч 900 долларов.--vid1--





Отдача двигателей неизвестна. В Arcimotor отметили только, что с места до 96 километров в час SKR разгоняется за 7,5 секунды. Максимальная скорость электрического трехколесника составляет 136 километров в час.

 




Опционально для SKR доступны аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов, увеличивающие запас хода до 208 километров, а также кузовные панели, закрывающие салон. Клиенты смогут заказать еще и грузовую версию с погрузочным отсеком сзади.





Издание Wired отмечает, что официально SKR считается мотоциклом, поэтому электрокару не нужно соответствовать стандартам безопасности, применяемым к автомобилям. При этом для управления трехколесником Arcimotor особое водительское удостоверение потребуется лишь в некоторых штатах США.

Продажи SKR, разработкой которого компания Arcimoto занималась все восемь лет своего существования, начнутся в США в конце 2016-начале 2017 года.

В декабре 2014 года доступный трехколесный электромобиль собиралась выпустить компания DeltaWing. Предполагалось, что стоимость модели составит 15 тысяч долларов. Машины хотели использовать для каршеринга. Дешевый треколесник разрабатывает и фирма Elio Motors. Его стоимость должна составить 6,8 тысячи долларов. При этом в движение он приводится не электрическим мотором, а 0,9-литровым бензиновым двигателем. Его расход должен составить 2,8 литра на сто километров пробега. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: motor.ru/news/2015/10/19/skr/
  • 208
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое