Самые лучшие сорта душистых цветов для Вашего сада Страница 1 из 4

Сад вечером может быть не менее привлекателен, чем днем. Притягательность садового пространства в вечерние и ночные часы обеспечивается многообразием ароматов, исходящих от душистых растений. Цветы и кустарники, способные источать благородные запахи, специально высаживаются в тех местах участка, где любят отдыхать и общаться люди.







Также душистые цветы размещают вдоль дорожек, ведущих в дом, беседку, летний душ и другие садовые постройки. Знакомые ароматы надолго запечатлеваются в памяти, напоминая человеку о родных местах. Окружив себя любимыми цветами на новом месте проживания, можно побороть ностальгию и заглушить тоску по саду, который пришлось продать или покинуть на продолжительное время. Со временем к известным ароматам добавляются новые запахи, о носителях которых садовод узнает от знакомых или в специальной литературе.







Однолетники с ярко выраженным ароматом

Прелесть цветов-однолетников заключается в том, что наслаждаться их запахами можно в год посадки. С наступлением нового сезона можно менять экспозицию, экспериментируя  с ароматами до тех пор, пока не найдется желаемый букет. Какие же душистые цветы-однолетники чаще всего культивируются в садах и на приусадебных участках?

Маттиола двурогая или ночная фиалка

Неприметная внешность мелких цветков маттиолы двурогой может оттолкнуть новичка-садовода. Действительно, красотой это растение из семейства крестоцветных не блещет. Его сила кроется в пряном сладковатом запахе, разливающемся в вечерние часы вокруг распустившихся крошечных цветочков. Чарующий запах маттиолы двурогой сохраняется в течение всей ночи. Недаром данный однолетник имеет еще одно распространенное название – ночная фиалка.

Цветение маттиолы двурогой длится на протяжении всего лета. Даже первые заморозки не страшны этому неприхотливому растению. Период цветения отдельного 4-лепесткового цветка длится не более пяти дней, после прошествии которых, образуется плод, имеющий форму стручка с двумя своеобразными рожками, расположенными на его верхушке.



  • 317
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое