Простое антицеллюлитное обертывание для похудения Страница 1 из 2

Получить идеальное подтянутое тело легко! Для этого тебе пригодится ламинария, известная в народе как морская капуста. Сухие водоросли богаты микроэлементами и витаминами, благодаря чему ламинария является незаменимым помощником в борьбе с растяжками и целлюлитом.

Целлюлит – скопление жировых клеток, которые плохо функционируют. Так называемый эффект «апельсиновой корки» зачастую появляется из-за активной работы женских половых гормонов (эстрогенов). Поэтому вне зависимости от конституции и возраста целлюлитные бугорки могут появиться на теле любой девушки.

Преимущества обертывания







Одним из главных плюсов морского обертывания является его способность значительно уменьшать объемы тела за короткий период времени, поэтому видимый результат становится заметен уже через несколько процедур: тонус и упругость кожи повышается, а контуры тела корректируются.

До недавнего времени целлюлит являлся естественной составляющей рельефа кожи женского тела. Владелица салона красоты Николь Ронсар была первой, кто объявила войну «бугоркам и комочкам» в статье, опубликованной на страницах журнала Vogue в 1973 году, призвав девушек последовать ее примеру и начать бороться с дефектом.

Не может не радоватьнизкая стоимость процедуры домашнего обертывания, ведь упаковка «чудо-водорослей» обойдется тебе всего в 1-2$. По сравнению с дорогостоящими салонными процедурами провести этот бюджетный вариант обертывания сможет позволить себе каждая.

Недостатки обертывания







Однако стоит заметить, что даннаяпроцедура все же имеет очевидные недостатки. «Маска» для обертывания не имеет однородной консистенции, а значит, легко осыпается. Поэтому во время нанесения смеси рекомендуется застелить полотенцем пол в ванной либо же накладывать водоросли на проблемные зоны, стоя над тазиком.

К тому же у многих девушек не хватает терпения делать обертывание курсом10-15 процедур через сутки в течении месяца, так как его проведение занимает как минимум1,5-2 часа в день.

Виды обертывания







Существует два вида «морского» обертывания: холодное и горячее. Основной задачей горячего обертывания является температурное воздействие препаратов, которые разогревают сосуды. Такой вид процедуры прекрасно справляется с дряблостью и неэластичностью кожи, а также помогает устранить целлюлитные проявления.

Однако из-за наличия множества противопоказаний горячее обертывание подходит не для всех. Например, людям с варикозным расширением вен и гипертоникам такая процедура категорически запрещена.







Для горячего обертывания тебе понадобится:

  • 100 г ламинарии

  • Эфирное масло корицы

  • Глина

  • Цитрусовое эфирное масло

  • Пищевая пленка

  • 500 мл горячей воды

Аккуратно засыпь сушеные водоросли в горячую воду, температура которой не должна быть слишком высокой, чтобы не разрушить полезные свойства продукта.
Помешивай смесь в течение 2 минут. Оставь водоросли еще на 15-20 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере. Затем добавь 50 г разведенной глины и пару капель эфирного масла. Нанеси смесь на проблемные участки и оберни пищевой полиэтиленовой пленкой. Надень хлопчатобумажные штаны и укройся теплым одеялом. Через 30-40 минут смой «морскую маску» и нанеси антицеллюлитный крем.



  • 97
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое