Первый коммерческий смартфон-браслет с экраном из графена Страница 1 из 2

Казалось бы, карты на глобальном рынке высоких технологий в ключевых сегментах уже розданы и борьбу за Роял-флэш ведут одни и те же ведущие игроки. Но время от времени случается так, что даже небольшим компаниям, сотрудников которых можно сосчитать по пальцам обеих рук удается по крайней мере на некоторое время обойти лидеров. На этот раз, судя по уже достигнутым результатам, ближе всех к поставленной цели — созданию гибкого инновационного полнофункционального смартфона оказался не транснациональный концерн с многомиллиардным оборотом, а небольшой китайский стартап Moxi Group из города Чунцин в центральном Китае. 





 
Стартап из Поднебесной Moxi Group в лице исполнительного вице-президента Moxi Group Чуншэн Юя объявил о намерении представить уже к концу 2016 года первую коммерческую партию гибких смартфонов, оборачиваемых при желании вокруг запястья подобно умным часам и браслетам. В «походном», полностью согнутом состоянии, смартфон с экраном из графена ничуть не теряет в функциональности, над чем пока еще до сих пор работают в лабораториях ведущих технологических компаний планеты. 

Рынок

Как мы знаем, идея гибких и сгибаемых экранов не нова и активно развиваема в лабораториях того же Samsung, LG и Apple, запатентовавшей свой вариант гибкого дисплея в прошлом году. Но кое в чем разработка китайских специалистов имеет принципиальное отличие — варианты, предложенные конкурентами, как поясняют инженеры Moxi Group, далеки от предложенных компанией решений. Ни один из существующих (по крайне мере представленных официально) прототипов невозможно согнуть без потери функциональности и целостности так, как смартфон от Moxi. И этого принципиального преимущества удалось достичь именно благодаря графеновой составляющей.

Ранее исследователями из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс (Канада) был продемонстрирован первый прототип тонкого гибкого смартфона ReFlex с дисплеем от LG на основе органических светодиодов (OLED). Первое впечатление оставляет желать лучшего — экран при сгибании непрезентабельно пузырится, а поддерживаемое разрешение составляет 1280 x 720.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com//

Еще одним продуктом вышеупомянутой канадской лаборатории стал представленный в начале мая прототип смартфона, которой не только способен к деформации, но и позволяет просматривать объёмное изображение без специальных очков. 





На этот раз устройство было названо HoloFlex и оснащёно сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек), выполненным по технологии Flexible Organic Light Emitting Diode (FOLED). Панель содержит массив из более чем 16 000 микролинз, полученный методом 3D-печати. О качестве увиденного судите сами. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com//

Несмотря на то, что просматривать стереоизображение могут сразу несколько «зрителей», объемная картинка с разрешением 160 х 104 точки, на данном этапе, мягко говоря, вызывает сомнения. 

В апреле этого года на заводе Sharp в городе Тэнри (префектура Нара, Япония) состоялась демонстрация фактически первого гибкого светодиодного органического дисплея компании Sharp. В реализованном прототипе достигнут цветовой охват 93 % в схеме NTSC, потребление составляет 0,4 Вт, при весе 2 грамма и толщине 0,07 мм. При этом достигнутое разрешение 540 × 960 пикселей (RGB), а вот допустимый радиус изгиба без повреждения и потери функциональности составляет не более 10 мм. 



  • 263
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое