Осторожно, фастфуд: зачем его избегать Страница 1 из 2

Мы подробно изучили несколько самых популярных блюд быстрого питания и пришли к выводу – даже если вы мечтаете обзавестись пышными формами, не стоит тянуть в рот хот-доги, картошку-фри, пончики и другие подобные блюда. Вы же не хотите стать похожими на булочку с кунжутом.

Бигмак





Из чего состоит: 2 котлеты, специальный соус, сыр, огурцы, салат, лук, булочка.

Количество ккал в порции: 510.

Что будет, если съесть килограмм: Всего пять бургеров (каждый весит порядка 200 г) за раз, и вы соберете дневную норму калорийности для крупного мужчины. А также получите 130 г ненасыщенных жиров и 210 г простых углеводов, которые мигом окажутся на ваших боках, бедрах, руках, щеках. В общем, распределятся по всему телу. Избежать изжоги точно не удастся – даже самый сильный желудок не выдержит такое количество жирной пищи и помимо несварения наградит вас парой болезненных прыщиков. Хорошо, если лишь парой.

Как «сжечь» порцию: Отправиться на 50-минутную пробежку в легком темпе, 30 минут быстро подниматься по лестнице, 70 минут кататься на роликах или прыгать со скакалкой в течение получаса.

Наш вердикт: Bесьма безобидный состав, знакомый нам всем еще из песенки рекламного ролика, на самом деле занимает не одну строчку. В нем можно найти как привычную муку высшего сорта, подсолнечное масло и сахарный песок, так и страшные названия – эмульгаторы, стабилизаторы, карбонаты натрия, уплотнители, всевозможные экстракты (даже дрожжей!). Если выбора не остается, и «Макдоналдс» — единственное место, где вы можете перекусить, попросите порцию без соуса и сыра, а перед употреблением избавьтесь от булочек. На руках у вас останутся две вполне съедобные котлеты из 100% говядины и горстка овощей. Представьте, что это «Цезарь».

Французский хот-дог







Состав: Багет, майонез, горчица, кетчуп, сосиска.

Количество ккал в порции: 323.

Что будет, если разом съесть килограмм: Во-первых, вам придется съесть 7 порций сосисок в багете. Во-вторых, вы проглотите порядка 2400 ккал, 115 г жиров, 110 г белков и 250 г углеводов. В-третьих, почувствуете сильную тяжесть в животе и изжогу. В-четвертых, наберете порядка 300 грамм лишнего жира. В-пятых, получите большую порцию натрия, который задерживает жидкость в организме, повышает возбудимость нервной системы и снижает функцию почек. В-шестых, забудете о гладкой коже на бедрах.

Как «сжечь» порцию: Полчаса кататься на велосипеде в высоком темпе, два часа страстно целоваться или один час неистово танцевать.

Наш вердикт: Все ингредиенты, которые содержатся в составе блюда, по-своему вредны. В багете много простых углеводов, которые, поступая в организм в большом количестве и не успевая конвертироваться в энергию, превращаются в складки на талии. В сосиске много насыщенных жиров, загустителей, красителей и консервантов. Не советуем вам перекусывать этим блюдом. Ни при каких условиях. Вас не спасет даже исключение майонеза.

Три острых куриных крылышка



  • 191
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое