О дефиците отношений. И не только

Все то, что раньше казалось некрасивым, постыдным, мы стали выставлять наружу — не проблема идти полураздетой, не проблема идти курить и тут же пить, не проблема показывать свой нрав и характер. Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали по своей природе хуже — ушла способность прощать, слышать, слушать. Именно поэтому растут разводы.

Мы беспокоимся о компьютерах, ноутбуках, комбайнах гораздо больше, чем о собственной маме, сестре или о муже. Даже детей мы сразу стараемся подключить к технике, чтобы они были в этом образованны. Сейчас много мам, которые ко мне приходят, говорят, что когда ребенок остается с ними наедине, они не знают, что с ним делать. Мы фактически стали незнакомыми друг другу. Но так как потребность общаться у нас сохраняется, люди «лезут» в интернет, находят там дружбу, знакомство, замужество. Все становится виртуальным. 





Почему? Потому что когда ты встречаешься с живым человеком, у него свой характер, нравы, с которыми придется считаться. А мы перестали брать ответственность друг за друга, мы просто хотим наслаждаться друг другом, пользоваться как жвачкой до той поры, пока сладкая, а потом выплевываем.

У человека всегда есть свобода выбора. Из нас хотят сделать потребителей, на этом кто-то наживается. Неудовлетворенный человек все время что-то покупает, постоянно пихает что-то в рот, женщина думает, что ей платочка не хватает, мужчина — что машины. Мы все время находимся в состоянии дефицита, но это дефицит отношений, а мы хотим его восполнить вещами. опубликовано 

Автор: Марина Таргакова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: vk.com/sci_psy/gen?w=wall-30525261_33326%2Fall
  • 68
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также