Нетривиальные осенние рецепты из тыквы Страница 1 из 2

В детстве я терпеть не могла тыквенную кашу и, как следствие, саму тыкву. Если и ела, то исключительно в сыром виде. А бабушка так и продолжала готовить с ней то, что умела лучше всего — молочную тыквенную кашу.

Сейчас моё отношение к тыкве изменилось в диаметрально противоположную сторону, так как я нашла массу блюд — сладких, солёных, острых, пряных, — которые можно из неё приготовить! Сегодняшняя статья посвящена рецептам из тыквы.
Как я уже сказала, тыква может быть разной, и этой подборкой рецептов мы постараемся показать её красоту со всех сторон! Итак, сегодня у нас в меню пряный тыквенный суп, острое тыквенное рагу, тыквенный кекс, тыквенная каша и оладушки из тыквы. 

Пряный тыквенный суп со сливками 







Ингредиенты: 1 небольшая тыква; 400 мл кокосового молока или сливок жирностью 10–15%; 240 мл кипящей воды; 1 веточка розмарина; кусочек имбирного корня размером 2 см, очищенный и измельчённый; 2 столовые ложки яблочного сидра; соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление Разогреваете духовку до 200 градусов, разрезаете тыкву пополам, убираете серединку с семечками и запекаете до готовности (около 35 минут). Тыква готова, когда её мякоть становится полностью мягкой, а кожура приобретает золотистый цвет. Готовую тыкву очищаете от кожуры и отправляете в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Взбиваете до однородной массы.Если суп получается слишком густым, можете добавить ещё немного кипятка. Готовый суп переливаете в кастрюлю, добавляете соль и перец по вкусу и подогреваете немного, если это необходимо.

Острое рагу из тыквы 

Ингредиенты: 1 тыква; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 луковица; 1 измельчённый зубчик чеснока; несколько веточек тимьяна; 1 острый перец чили; томатная паста (опционально); соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление Разрезаете тыкву, очищаете от семечек и кожуры, режете на небольшие квадратики. Также нарезаете лук тонкими полукольцами. Разогреваете глубокую сковороду, вливаете оливковое масло, добавляете лук и чеснок. Пассеруете их несколько минут на небольшом огне. Как только лук начал становиться прозрачным, добавляете нарезанную тыкву и хорошо всё перемешиваете. Готовите на огне 3 минуты и затем добавляете нарезанный колечками острый перец чили. Продолжаете помешивать на огне ещё несколько минут или пока тыква не начнёт золотиться. После этого заливаете кипятком так, чтобы вода покрывала тыкву примерно на две трети, добавляете тимьян, накрываете крышкой и тушите до готовности. Также в это простое рагу можно добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты. Если у вас нет под рукой свежего перца чили, можно добавить ⅛ чайной ложки молотого перца чили или хлопья острого перца.  Оладушки из тыквы




Ингредиенты: 156 г муки; 2 столовый ложки сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя; ½ чайной ложки корицы; ½ чайной ложки молотого имбиря; ½ чайной ложки соли; ⅛ чайной ложки молотой гвоздики; ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха; 237 мл молока; 6 столовых ложек тыквенного пюре; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 яйцо. Приготовление Смешиваете в отдельной миске вместе муку, сахар, соль, пряности и разрыхлитель. В другой миске смешиваете жидкие ингредиенты: тыквенное пюре (тыкву предварительно отварить и измельчить блендером), яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Взбалтываете их до однородной массы и добавляете в миску с сухими ингредиентами, перемешиваете до однородной массы с помощью венчика и выпекаете на сковороде, смазывая поверхность сливочным маслом. К столу подаёте со сливочным маслом и мёдом.  Кекс из тыквы


  • 272
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое