Как создать яркий кантри-сад на 6 сотках Страница 1 из 2

Крохотные живописные деревеньки, расположенные на краю света и немного напоминающие жилища хоббитов из Властелина колец, – признайтесь, иногда каждый из нас мечтает стать обладателем подобного уголка. Оказывается, это довольно просто, ведь все они представляют вариации сада в стиле кантри

Если для того, чтобы понять специфику английского сада, вам нужно было представить себе романтичную картинку из старой сказки, то в случае с кантри-садом больше подойдут книги о детских приключениях. Представьте себе дворик, буйно заросший цветами и травами, разбросанные деревянные ведра и шумных детей, которые пытаются запихнуть кота в скворечник.

Представили? Тогда пришло время поговорить о нюансах.







 

Сад в стиле кантри прекрасно подойдет тем, кто не слишком любит возиться с растениями, предпочитая, чтобы все росло само по себе. Более того, подобный сад предполагает именно концепцию некоторой запущенности, когда вас с одной стороны окружают непроходимые дебри,  а с другой  - цветущий луг.







Если вы планируете обустроить в саду газон, то он не должен быть однородным: то там, то здесь должны мелькать васильки или лаванда, трава тоже должна быть достаточно высокой. Газон может плавно переходить в кустарники или обрамляться пышными насаждениями.







Забор в кантри-саду может быть символическим и состоять из полуразрушенной стены в сочетании с вьющимися растениями. Если же вы хотите максимально приблизиться к деревенской эстетике, попробуйте соорудить настоящий плетень, которой можно дополнительно украсить горшками или причудливыми фигурками.

Плетень, конечно же, не защитит вас от вторжения воров, поэтому, чаще всего, он носит декоративный характер. Его можно также установить в самом саду, чтобы зонировать пространство.







Неотъемлемой составляющей любого кантри-сада является огород. Совершенно необязательно поднимать целину на своих 6 сотках или пытаться вырастить 5 сортов помидоров одновременно. А вот разбить пару аккуратных грядочек с зеленым салатом и кудрявой морковью нужно непременно!

В зависимости от ваших предпочтений, мини-огородик может встречать ваших гостей сразу за калиткой или, наоборот, скрываться позади дома. В этом вопросе важно правильно подобрать расположение и конструкцию грядок.



  • 122
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое