Как создать интерьер в русском стиле Страница 1 из 3

Благодаря своей простоте и естественности, русский стиль в интерьере наших квартир находит все больше поклонников.

Зачастую люди ошибочно считают, что оформление квартиры в русском или как его еще называют кантри стиле, состоит из использования предметов народного творчества, но это далеко не так. Конечно, деревянные посуда и мебель, гжель, хохлома, дымковские игрушки и палехская миниатюра создают определенный толчок в народном направлении кантри, но это далеко не все составляющие русского стиля.

























Понятие образа русского стиля и его виды

Русский стиль в интерьере помещения – образ собирательный, и не имеет четких границ и рекомендаций. При желании можно выделить три направления, по которым можно следовать при оформлении своей квартиры в стиле кантри:

  • Стиль «А-ля рус» скорее стиль-китч, так как он просто собрал в себя все, что известно об убранстве, которым славилась Русь. Где-то добавил, где-то преувеличил, смешал и богатство и бедность. Комната, оформленная в этом стиле, скорее будет напоминать сувенирную лавку или музей народного творчества. Благодаря самобытности, его чаще встретишь в гостиницах для интуристов, чем в обычном жилом помещении.



  • 311
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое